Куриные отбивные с грибами и сыром

Куриные отбивные с грибами и сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем грибы с луком

Шаг 1: обжариваем грибы с луком

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.

Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.

Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.

Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные

Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.

Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.

Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.

Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром

И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.

Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром

Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.

Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.

Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром

Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх