Куриные ножки в горчичном креме

Куриные ножки в горчичном креме
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 миндаль 70 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 горчица 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриное бедро по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим горчичный крем

Шаг 1: Готовим горчичный кремКуриные ножки промойте, обсушите и оставьте пока лежать при комнатной температуре.

В тарелке смешайте майонез, горчицу, молотый миндаль, растительное масло, перец и соль. Хорошо взбейте крем, чтобы он получился максимально однородным. Масса получается похожей по консистенции на сметану.

Хорошенько промажьте только что приготовленным горчичным кремом куриные ножки.

Важно: размораживайте куриные ножки постепенно, сперва с помощью холодильника, а затем и при комнатной температуре. Так мясо получится вкусней.

Шаг 2: Обжариваем куриные ножки в горчичном креме

Шаг 2: Обжариваем куриные ножки в горчичном креме

Разогрейте хорошенько мангал, выложите смазанные кремом куриные ножки на решетку и, часто переворачивая, обжарьте их до готовности, и до появления румяной, а кое-где даже обуглившейся, корочки.

Если вы сомневаетесь в том, пропеклась ли ваша курица, просто проколите ее ножом и проверьте цвет мяса ближе к кости, он должен быть белым, а не розовым.

Как только куриные ножки в горчичном креме будут готовы, снимите их с решетки и подавайте к столу пока они горячие. 

Шаг 3: Подаем куриные ножки в горчичном креме

Шаг 3: Подаем куриные ножки в горчичном креме

Куриные ножки в горчичном креме можно украсить зеленым луком, а можно просто подать их с гарниром из сочных свежих овощей. Так же к курице подойдут запеченные на гриле овощи и грибы. Если у вас есть свой коронный рецепт салата к грилю и барбекю, то используйте его. В целом получится яркое и вкусное блюдо для большой компании друзей, собравшихся отдохнуть на природе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх