Куриные крылышки в соусе в духовке

Куриные крылышки в соусе в духовке
  • 3 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 куриное крыло 500 гр. Есть в холодильнике
2 паста томатная 100 гр. Есть в холодильнике
3 кетчуп 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем крылышки куриные

Шаг 1: Подготавливаем крылышки куриные

Куриные крылья заранее разморозьте и дайте им отдохнуть и согреться при комнатной температуре. Затем тщательно их промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Это нужно для того, чтобы маринад хорошо пропитал куриное мясо, и в блюде не получилось лишней влаги.

Подготовленные куриные крылышки разложите на разделочной доске и разделите каждое по суставам на три части.

Шаг 2: Маринуем крылышки куриные в соусе

Шаг 2: Маринуем крылышки куриные в соусе

В глубокой тарелке или кастрюльке смешайте томатную пасту, кетчуп, соль и черный молотый перец. Добавьте сюда же очищенные от шелухи и измельченные с помощью пресса зубчики чеснока. Хорошо перемешайте маринад и выложите  в него разделанные куриные крылья. Смешайте все опять, чтобы крылья оказались полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов, минимум на 4 часа, или на ночь.

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смажьте противень для запекания достаточным слоем растительного масла и разложите на нем куриные крылышки в соусе. Раскладывать нужно в один слой, так чтобы части крыльев не находили друг на друга. Отправляйте в духовку и готовьте в течение 30-35 минут. Следите за тем, чтобы самые мелкие части крыльев не пригорели, при необходимости их можно перевернуть. Как только курица запечется, ее можно достать из духовки и подать к столу.

Шаг 4: Подаем крылышки куриные

Шаг 4: Подаем крылышки куриные

Куриные крылышки, запеченные в соусе в духовке, подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира подойдет рис, макароны или воздушное картофельное пюре. А можно подать крылышки отдельно от всего в качестве хрустящей закуски, что называется "под пиво". Получается действительно очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх