Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 соус соевый 50 мл. Есть в холодильнике
2 куриное крыло 1.5 кг. Есть в холодильнике
3 карри 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем куриные крылышки

Шаг 1: Подготавливаем куриные крылышки

Размороженные куриные крылышки промойте в холодной воде, а после обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринуем куриные крылышки в соевом соусе

Шаг 2: Маринуем куриные крылышки в соевом соусе

В глубокой тарелке смешайте соевый соус, приправу карри и немного растительного масла. Перемешайте маринад. Окуните в тарелку с соевым соусом и карри куриные крылышки и хорошо смешайте все вместе, чтобы маринад полностью покрыл мясо.

Оставьте куриные крылышки мариноваться на 30-50 минут.

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке

Шаг 3: Запекаем крылышки куриные в соевом соусе в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию. Равномерно, в один слой, так что бы они не закрывали друг друга, разложите куриные крылышки на противне (смазывать не надо, так как маринад с растительным маслом). Отправьте все в духовку на 45-60 минут. Периодически открывайте духовку и слегка трясите противень, чтобы крылья не пригорали и не прилипали к нему. В самом конце, если у вашей духовки есть режим "гриль", установите его на несколько минут, увеличив при этом температуру до 250 градусов.

Готовые куриные крылышки покрыты хрустящей корочкой, очень ароматны и вкусны на вид. Доставайте их скорее из духовки и подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем крылышки куриные в соевом соусе

Шаг 4: Подаем крылышки куриные в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе подавать нужно сразу после приготовления, доставайте их из духовки, раскладывайте по порциям или в одну общую тарелку и зовите всех к столу. В качестве гарнира подойдет все тоже, что и обычно подают к курице, то есть рис, макароны, картофельное пюре или салат из свежих овощей. Но можно подать крылышки и в качестве закуски, предложив к ним несколько соусов разных видов.

Куриные крылышки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными, и выглядят они восхитительно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх