Куриные крокеты

Куриные крокеты
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 300 мл. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 горчица 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Куриное филе нужно промыть и очистить от плёнок. Затем режем его крупными кусками - вместо нас мясо будет измельчать блендер, чуть позже.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Куриное яйцо нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйцо в глубокую тарелку и тщательно взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Чеснок очищаем от шелухи и давим с помощью чеснокодавилки.

Шаг 2: Готовим куриный фарш для крокетов

Шаг 2: Готовим куриный фарш для крокетов

Как уже говорилось выше, наша задача - измельчить куриное мясо в фарш с помощью блендера. А чтобы добавить куриному мясу аромата и пряности, добавим в чашу блендера измельчённый чеснок, чайную ложку острой горчицы, соль и перец. Как следует перемешаем фарш блендером в течении 10-15 секунд.

Шаг 3: Лепим куриные крокеты

Шаг 3: Лепим куриные крокеты

Для большего удобства поместим панировочные сухари в тарелку, а рядом с ней поставим тарелку со взбитым яйцом. И, конечно же, нам потребуется только что приготовленный куриный фарш.

Шаг 3: Лепим куриные крокеты

Лепим из куриного фарша небольшие шарики, размером с грецкий орех. Обмакиваем мясной шарик во взбитое яйцо, а затем обваливаем в сухариках.

Шаг 4: Жарим куриные крокеты

Нам потребуется сотейник или глубокая кастрюля, а также достаточно большое количество растительного масла - крокеты должны буквально плавать в нём.

Шаг 4: Жарим куриные крокеты

Сначала масло необходимо разогреть, а уже потом опускать в него поочередно слепленные куриные крокеты. Вооружитесь столовой ложкой, чтобы периодически переворачивать крокеты со всех сторон. Итого, на обжаривание потребуется 8-9 минут.

Готовые крокеты достаём шумовкой, даём лишнему маслу стечь обратно в сотейник, а крокеты обсушиваем с помощью бумажных салфеток.

Шаг 5: Подаём готовые куриные крокеты

Шаг 5: Подаём готовые куриные крокеты

Подавать готовое блюдо лучше всего горячим - именно в таком состоянии оно наиболее вкусное. Можно нанизать крокеты на длинные шпажки, вперемешку с кусочками овощей.

Куриные крокеты отлично подойдут в качестве основного блюда или же сытного гарнира. Попробуйте это потрясающее блюдо и поймёте, почему оно получило такую известность и привязанность среди гурманов и просто любителей вкусно поесть!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх