Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш куриный 500 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 эстрагон зелень 1 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 сыр по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
10 кунжут по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем фарш

Шаг 1: Подготавливаем фарш

Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой.

Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более 2-3 столовых ложек.

Шаг 2: Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью

Шаг 2: Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью

Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.

Шаг 3: Готовим кляр

Шаг 3: Готовим кляр

Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около 1 столовой ложки семян кунжута.

Шаг 4: Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью

Шаг 4: Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью

Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.

Шаг 5: Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью

Шаг 5: Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью

Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх