Куриные грудки в духовке

Куриные грудки в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 3 шт. Есть в холодильнике
2 лимон 2 доль. Есть в холодильнике
3 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Куриные грудки (без кожи и костей) промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и разложите на разделочной доске. Со всех сторон посолите и поперчите курицу, а так же добавьте прочие приправы, которые будут сюда уместны. Так, например, если вы будете подавать грудки как отдельное горячее блюдо, то вы можете использовать все, что только ваша душа пожелает, а если будете добавлять их в салат или готовить с ними закуску, то лучше использовать только соответствующие специи, которые будут сочетаться с другими продуктами в блюде.

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму

Поставьте духовку разогреваться до 160-180 градусов, а пока она доходит, займитесь подготовкой формы.

Дно и бортики формы нужно смазать маслом, по выбору можно использовать оливковое, тогда получится совсем диетическая курочка, или сливочное. На самом деле разница будет не так уж велика.

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму

Отрежьте подходящий к форме по размеру кусочек пергамента и так же хорошенько промажьте его маслом с одной стороны.

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму

Уложите в форму курные грудки, можно добавить к ним несколько ломтиков лимона, а может, и несколько веточек тимьяна или розмарина, все по желанию. И накройте все сверху листом пергамента, масляной стороной вниз.

Шаг 2: укладываем куриные грудки в форму

Пальцами придавите бумагу для выпечки, чтобы она плотно облепила курицу сверху, а по краям между пергаментом и формой не оставалось больших зазоров. Тогда мясо птицы точно получится сочным.

Шаг 3: запекаем куриные грудки

Шаг 3: запекаем куриные грудки

Отправляйте куриные грудки в духовку на 30-40 минут. Благодаря пергаменту они будут готовиться в собственном соку и потому станут нежными и сочными, и точно не пересушатся.

Спустя указанное время проверьте курицу, она должна стать полностью белой, что будет свидетельствовать о ее готовности. На дне формы обязательно будет некоторое количество сока.

Шаг 4: подаем куриные грудки

Шаг 4: подаем куриные грудки

Куриные грудки, запеченные в духовке, можно подавать сразу же после приготовления, как горячее блюдо, подобрав к ним легкий гарнир. А можно подождать пока они остынут, переложить птицу в контейнер и отправить в холодильник.

Очень удобно по этому рецепту готовить грудки для большой компании или семьи, ведь много времени подготовка продуктов не занимает, а результат получается удачным всегда! Благодаря этому способу запекания куриных грудок, у вас всегда на столе будет сочное и нежное диетическое мясо. Полезная пища - это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх