Шаг 1: Готовим соус

В небольшой, но глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для медового соуса.
Сперва томатный кетчуп.

Добавьте сахар.

Влейте жидкий мед.

Немного чистой воды.

Шаг 2: Готовим кляр

Теперь приготовьте кляр.
Смешайте пшеничную муку с кукурузной (или с кукурузным крахмалом).

Посолите.

Добавьте разрыхлитель и перемешайте все сыпучие ингредиенты.

Влейте чистую воду и замешайте кляр до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

У вас получится довольно жидкая масса, которая легко, но медленно стекает с ложки.
Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.

Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.

А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.
Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр

Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.

Тесто должно полностью покрыть мясо.
Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре

Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.

Шаг 6: Разогреваем соус

В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.

Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.

Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.
Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом

Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.

Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.
Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.
Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом

Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация