Куриные грудки с медом и кунжутом

Куриные грудки с медом и кунжутом
  • 3 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 мед 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 вода 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 мука кукурузная 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 кетчуп 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 кунжут по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим соус

Шаг 1: Готовим соус

В небольшой, но глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для медового соуса.

Сперва томатный кетчуп.

Шаг 1: Готовим соус

Добавьте сахар.

Шаг 1: Готовим соус

Влейте жидкий мед.

Шаг 1: Готовим соус

Немного чистой воды.

Шаг 1: Готовим соусИ очень тщательно все перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

Шаг 2: Готовим кляр

Шаг 2: Готовим кляр

Теперь приготовьте кляр.

Смешайте пшеничную муку с кукурузной (или с кукурузным крахмалом).

Шаг 2: Готовим кляр

Посолите.

Шаг 2: Готовим кляр

Добавьте разрыхлитель и перемешайте все сыпучие ингредиенты.

Шаг 2: Готовим кляр

Влейте чистую воду и замешайте кляр до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.

Шаг 2: Готовим кляр

У вас получится довольно жидкая масса, которая легко, но медленно стекает с ложки.

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки

Куриные грудки промойте под холодной водой и обсушите.

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки

Затем нарежьте их вдоль на толстые полосочки.

Шаг 3: Подготавливаем куриные грудки

А после поперек. В итоге у вас получатся кубики среднего размера.

Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр

Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр

Теперь окуните каждый кусочек куриного мяса в кляр.

Шаг 4: Обмакиваем грудки в кляр

Тесто должно полностью покрыть мясо.

Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре

Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре

Курицу в кляре сразу же выкладывайте в сковороду с горячим растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляре

Переверните кусочки курицы в тесте и обжарьте их до золотистого цвета с другой стороны тоже.

Шаг 5: Жарим куриные грудки в кляреОбжаренные кусочки курицы в кляре переложите в тарелку и обсушите бумажными полотенцами, так чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6: Разогреваем соус

Шаг 6: Разогреваем соус

В чистую сковороду вылейте приготовленный ранее из меда и кетчупа соус.

Шаг 6: Разогреваем соус

Помешивая, нагрейте соус на среднем огне.

Шаг 6: Разогреваем соус

Готовьте, пока масса не прокипит и не загустеет. И не забывайте все время помешивать лопаткой.

Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом

Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом

Когда медовый соус станет красивым, густым и глянцевым, высыпьте в него курицу и как следует перемешайте.

Шаг 7: Смешиваем курицу с соусом

Масса получается липкой и потому хорошо обволакивает кусочки со всех сторон.

Смешанную с медовым соусом курицу сразу же подавайте на стол, пока горячее.

Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом

Шаг 8: Подаем куриные грудки с медом и кунжутом

Разложите куриные грудки с медом по порционным тарелкам, посыпьте их сверху семенами кунжута и подавайте на обед или ужин. В качестве гарнира хорошо подойдут тушеные овощи или отварной рис. Такие грудки получаются настолько вкусными, что подавать их можно и на праздничный стол, гости будут в восторге, да и вы сами захотите добавку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх