Куриные голени в томатном соусе

Куриные голени в томатном соусе
  • 5 порций

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 куриное бедро 6 шт. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец красный чили 2 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры консервированные по вкусу Есть в холодильнике
6 масло по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: жарим лук

Шаг 1: жарим лук

Поставьте сковороду нагреваться, налив в нее растительное масло. Сами тем временем почистите от шелухи лук и покрошите его тонкими полукольцами, а затем бросьте все в горячее масло. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 2: добавляем морковь

Шаг 2: добавляем морковь

Пока обжаривается лук, очистите морковь от шкурки, промойте ее и порежьте тонкими кружочками. Можно натереть, если успеете или если вам вкусней.

Подготовленную морковь бросьте в сковородку к луку и продолжайте жарить все до мягкости.

Шаг 3: добавляем курицу

Шаг 3: добавляем курицу

Куриные ножки должны быть полностью разморожены и хорошо промыты. После мытья обсушите их от влаги и уложите в горячую сковородку поверх овощей.

Шаг 3: добавляем курицу

Обжарьте немного голени с обеих сторон, чтобы они изменили цвет и кое-где покрылись румяной корочкой.

Следите за огнем, он не должен быть слишком сильным (иначе все сгорит) или слишком слабым (ничего не поджарится).

Шаг 4: добавляем помидоры

Шаг 4: добавляем помидорыИзмельчите блендером консервированные томаты в собственном соку, добавьте мелко порезанные стручки перца чили, соль и молотый перец по вкусу. Вылейте получившийся соус в сковородку к курице и овощам. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на средне-низком огне в течение 10-15 минут, то есть до готовности курицы.

Важно: если вы хотите сделать томатный соус густым, добавьте в него немного пшеничной муки, предварительно разведенной в горячей воде.

Шаг 5: подаем куриные голени в томатном соусе

Шаг 5: подаем куриные голени в томатном соусе

Подавать куриные голени в томатном соусе нужно сразу же как снимите сковородку с огня. Конечно, в случае чего их можно подогреть, но мне кажется, что именно сразу после приготовления они вкусней всего. В качестве гарнира подойдет все тоже самое, что и обычно: рис, картофель, пюре, гречка, макароны. Сытно, просто, без излишеств!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх