Куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 800 гр. Есть в холодильнике
2 мед 50 мл. Есть в холодильнике
3 сок лимонный 45 мл. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 30 мл. Есть в холодильнике
5 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
6 соль морская 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 имбирь по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим маринад

Шаг 1: готовим маринад

Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока и кусочек свежего корня имбиря. Промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску, мелко рубим, отправляем в ступку вместе с черным молотым перцем, морской солью и перетираем эти продукты пестиком до состояния кашицы.

Шаг 1: готовим маринад

После этого вливаем туда жидкий мед, свежевыжатый или концентрированный лимонный сок и перемешиваем все составляющие маринада до однородной консистенции.

Шаг 2: подготавливаем куриные голени

Шаг 2: подготавливаем куриные голени

Дальше промываем свежие куриные голени, одновременно зачищая их кожицу новым кухонным ножом от мелких перьев и тонких волосков. Затем сушим мясо бумажными полотенцами, по очереди выкладываем ножки на чистую разделочную доску и делаем на каждой с двух сторон по три надреза до кости.

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде

Шаг 3: маринуем куриные голени в имбирном маринаде

Теперь чистыми руками обмазываем все голени имбирным маринадом, втирая его в разрезы, чтобы лучше впитался. Кладем курицу в чистый пластмассой контейнер, закрываем его плотно прилегающей крышкой и ставим в прохладное место, например, погреб либо холодильник на 1–2 часа. Желательно во время маринования мясо несколько раз перемешать!

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде

Шаг 4: жарим куриные голени в имбирном маринаде

Через несколько часов, когда курица пропитается чесночно-медово-имбирной смесью, можно приступать к заключительному этапу. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно хорошо разогреется, очень аккуратно опускаем туда голени и обжариваем их со всех сторон до темно-бежевой или коричневой корочки. От плиты далеко не отходим, маринад быстро схватывается и может пригореть!

Как только курочка подрумянится, уменьшаем огонь на уровень меду самым маленьким и средним. Дальше вливаем в сковороду остатки чесночно-медово-имбирной смеси, накрываем ее крышкой и тушим курочку еще 10–15 минут до полной готовности. Затем выключаем плиту, настаиваем блюдо 5–6 минут, при помощи кухонной лопатки раскладываем голени порциями по тарелкам и сервируем их к столу с любимым гарниром.

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде

Шаг 5: подаем куриные голени в имбирном маринаде

Куриные голени в имбирном маринаде подают в горячем виде как основное второе блюдо. К этой вкуснятине в качестве дополнения можно предложить любой гарнир, начиная с пропаренных, обжаренных, запеченных либо свежих овощей и заканчивая соусами, кашами из разных круп, макаронными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх