Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле
  • 12 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 куриное бедро 1 кг. Есть в холодильнике
4 кориандр 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
9 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриные бедра нужно очистить от кожи и костей, проделайте это с полностью размороженным мясом, помогая себе ножом отделить мясо.

Так же подготовьте чеснок и лук, очистив их от шелухи, а затем размяв чеснок давилкой, а лук порезав кубиками небольшого размера.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

Возьмите глубокую тарелку, поместите в нее измельченные зубчики чеснока и лук, а так же все прочие ингредиенты, нужные для приготовления маринада.

Шаг 2: готовим маринад

Влейте молоко, разогретое до комнатной температуры, и масло. Хорошо все перемешайте, пока соль полностью не растворится.

Шаг 3: маринуем куриные бедра

Шаг 3: маринуем куриные бедра

Теперь возьмите свободную глубокую тарелку, влейте в нее 1 столовую ложку маринада и уложите парочку куриных бедер.

Шаг 3: маринуем куриные бедра

Затем сверху налейте еще немного маринада и снова куриное мясо. Так и продолжайте укладывать курицу, чередуя слои, чтобы все бедра хорошенько пропитались специями.

Шаг 3: маринуем куриные бедра

Сверху вылейте остатки маринада, утопите в нем курицу, нажав слегка пальцами, закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов. Можно и не так на долго, но лучше, чтобы бедра хорошенько замариновались.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле

Приготовьте гриль, а когда он разогреется, выложите куриные бедра в маринаде на решетку. Укладывайте их обязательно в один слой, а не друг на друга.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле

Время жарки составляет примерно 8-10 минут с каждой стороны, более точно время сказать сложно, так как есть много факторов, влияющих на скорость приготовления мяса на гриле.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле

Сперва вы можете даже с помощью кисточки добавлять на кусочки курицы немного маринада, но позже, ближе к концу жарки, этого делать не стоит, потому что времени приготовиться у маринада уже не будет.

Шаг 4: жарим куриные бедра на гриле

Главное не забывайте следить за куриными бедрами на гриле, не давая им гореть или жариться на одном боку слишком долго. Лучше почаще переворачивать мясо.

Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле

Шаг 5: подаем куриные бедра, жареные на гриле

Готовые куриные бедра сразу же снимите с огня и подавайте к столу. В качестве гарнира используйте салат из летних овощей или  соус сальса. Куриное мясо, если его не пережарить, получается нежней и вкусней любого другого шашлыка. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и вы!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх