Куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе в кукурузных хлопьях
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 300 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 паприка 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 имбирь 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
9 перец черный 0.5 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриное филе промойте и просушите бумажными полотенцами, затем нарежьте его длинными полосочками.

В это же время смешайте в тарелке пшеничную муку с солью, сладкой паприкой, имбирем и черным молотым перцем.

В другой миске взбейте молоко с куриным яйцом до однородного состояния.

Кукурузные хлопья покрошите с помощью блендера или скалкой. Главное, не измельчите их слишком сильно, пусть некоторые кусочки останутся довольно крупными.

Шаг 2: панируем куриное филе

Шаг 2: панируем куриное филе

Постелите противень для запекания пергаментом, чтобы сразу выкладывать куриное филе, покрытое панировкой.

Теперь кусочки куриного филе  обмакивайте поочередно в яйцо с молоком, в муку, обратно в яйцо и в кукурузные хлопья, наконец.

А вот уже покрытые хлопьями кусочки курицы кладите на противень, стараясь расположить их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях

Шаг 3: запекаем куриное филе в кукурузных хлопьях

Между кусочками куриного филе в кукурузных хлопьях положите небольшие ломтики сливочного масла и отправьте все запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. При этом через 15 минут куриное филе нужно будет перевернуть, чтобы оно пропеклось хорошенько со всех сторон.

Когда филе запечется, вынимайте его из духовки, снимайте с противня и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях

Шаг 4: подаем куриное филе в кукурузных хлопьях

Куриное филе, запеченное в кукурузных хлопьях, подавайте как закуску или как основное горячее блюдо. К нему хорошо подойдет томатный или чесночный соус, майонез и горчица. Очень вкусно выглядит и заманчиво хрустит!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх