Куриная печень с горошком

Куриная печень с горошком
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 300 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
4 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печень

Шаг 1: подготавливаем печень

Разморозьте куриную печень и промойте ее холодной водой, очистив от пленочек и жилок. Обсушите бумажными полотенцами и переложите в глубокую тарелку с холодным молоком. Оставьте потроха вымачиваться в течение 30-40 минут.

После слейте молоко (в пищу оно больше непригодно), обсушите печень полотенцами и нарежьте ее крупными кусочками.

Шаг 2: подготавливаем морковь и лук

Шаг 2: подготавливаем морковь и лук

Очистите лук и морковь, промойте овощи холодной водой. Лук порежьте перьями, а морковь либо нарежьте тонкими полосочками с помощью овощерезки, либо натрите ее на крупной терке.

Шаг 3: тушим лук с морковью

Шаг 3: тушим лук с морковью

Разогрейте в сковороде (лучше в воке) растительное масло и бросьте в него лук с морковью. Тушите на среднем огне, часто помешивая. Готовьте овощи буквально в течение нескольких секунд.

Шаг 4: готовим куриную печень с горошком

Шаг 4: готовим куриную печень с горошком

Положите в сковородку с морковкой подготовленную печень и зеленый горошек (предварительно слив с него сок). Добавьте еще немного растительного масла, если посчитаете нужным. Жарьте все на сильном огне, пока не выделится достаточное количества сока, чтобы печень тушилась в нем. Сделайте огонь средним и продолжайте тушить все до тех пор, пока печень не приготовится, то есть где-то 10-15 минут.

Шаг 4: готовим куриную печень с горошком

Когда печень будет готова, разведите в небольшом количестве воды сметану, добавьте мелко нарубленную петрушку и перемешайте, а полученную смесь влейте в сковородку. Посолите, поперчите и продолжайте готовить, пока сметанный соус немного не загустеет.

Шаг 5: подаем куриную печень с горошком

Шаг 5: подаем куриную печень с горошком

Готовую куриную печень с горошком подавайте сразу после приготовления. Разложите на порции и полейте сверху скопившемся в сковороде сметанным соусом. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис или макароны. Очень вкусно, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх