Куриная печень «быстрое угощение»

Куриная печень «быстрое угощение»
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 450 гр. Есть в холодильнике
2 вода 150 мл. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 кетчуп 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
9 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
13 карри по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем печень

Шаг 1: подготавливаем печень

Выкладываем печень на разделочную доску и с помощью ножа осторожно удаляем прожилки и жир. Саму печень не нарезаем, она не больших размеров. Затем перекладываем продукт в миску и промываем под проточной водой. Воду сливаем, а в миску с печенью наливаем полстакана разведенного водой лимонного сока. Все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону на 15 минут, чтобы кислой средой убрать горечь с ингредиента, так как любая печень всегда горчит. По истечению этого времени воду сливаем, а печень еще раз промываем.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам, а затем каждую половинку нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики. Выкладываем ингредиент в отдельную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью острого инвентаря измельчаем его на небольшие 5-миллиметровые квадратики, после - перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску. Надавливая рукояткой ножа на наш ингредиент, очищаем его от шелухи, и с помощью острого инвентаря измельчаем чеснок на небольшие кусочки. Сразу же после этого перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук

Перья лука промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем зеленый лук поперек на небольшие кусочки и перекладываем в чистую посуду.

Шаг 6: подготавливаем перец чили

Шаг 6: подготавливаем перец чили

Так как перец чили довольно горький и острый на вкус, поэтому готовим его мы в последнюю очередь после приготовления всех ингредиентов. Промываем перец под проточной водой и, выложив его на разделочную доску, нарезаем поперек небольшими полу-колечками. Перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 7: маринуем печень

Шаг 7: маринуем печень

В миску с печенью добавляем перец чили и кетчуп, а соль, черный молотый перец, приправу из трав и порошок карри добавляем по вкусу. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение»

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение»

Сковороду с растительным маслом ставим на средний огонь и перекладываем в нее с помощью столовой ложки измельченный репчатый лук.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение» Когда лук станет прозрачным и мягким, уменьшаем огонь и добавляем к нему измельченный чеснок. Два ингредиента перемешиваем кухонной лопаткой и готовим еще около 4 минут на слабом огне.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение» Когда овощи станут слегка золотистого цвета, достаем из холодильника миску с маринованной печенью и с помощью столовой ложки перекладываем ее с маринадом в сковородку к нашим ингредиентам. После этого делаем средний огонь. Внимание: нужно печень выложить в емкость в один слой так, чтобы каждый ее кусочек соприкасался с дном сковородки. Через 4 минуты, когда печень слегка потушится, с помощью лопатки перевернем ее на другую сторону и дадим ей потушиться с другой стороны такое же время, при этом сковороду не нужно накрывать крышкой.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение» После добавляем в емкость ко всем ингредиентам нарезанные помидоры и, продолжая помешивать все компоненты лопаткой, тушим блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение» Когда печень начнет приобретать коричневатый цвет и выделять собственный сок, пересыпаем из тарелки в сковороду измельченный зеленый лук, и снова перемешиваем с помощью лопатки все компоненты.

Шаг 8: готовим куриную печень «быстрое угощение» Если у вас в емкости все еще много жидкости, тогда делаем огонь более слабый и тушим печень еще 4 минуты, но не более, так как она может стать твердой и от этого не вкусной.

Шаг 9: подаем куриную печень «быстрое угощение»

Шаг 9: подаем куриную печень «быстрое угощение»

Перекладываем горячую куриную печень в блюдо и подаем ее сразу на стол.

Шаг 9: подаем куриную печень «быстрое угощение» К нашему блюду подойдет любой гарнир: картофельное пюре, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх