Шаг 1: подготавливаем куриные грудки

Очистите куриные грудки от остатков хрящей и жирка. Затем промойте их и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовленные грудки нарежьте вдоль тонкими кусочками.

Слегка посолите получившиеся ломтики куриного филе.
Шаг 2: подготалвиваем яблоки

Промойте яблоки и снимите с них шкурку. После разрежьте фрукты на половинки и вычистите из них сердцевинки с семенами.

Полностью очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: укладываем куриные грудки и яблоки на противень

Смажьте дно формы для запекания растительным маслом, распределив его тонким слоем.

Сложите часть ломтиков куриного филе на дно формы.

Сверху разложите половину яблок, равномерно распределив их по всей площади.

Слегка посыпьте сахаром.

Затем вновь идет слой куриных грудок.

И последний слой яблочных долек в конце.
Шаг 4: готовим сливочную заливку

Смешайте сливки с мукой до однородного состояния.

Затем добавьте все остальные необходимые специи (они указаны в перечне ингредиентов) и вновь тщательно взбейте сливки венчиком.
Шаг 5: добавляем заливку

Влейте сливочную смесь в форму с куриными грудками, стараясь распределить ее по всей площади.
Шаг 6: посыпаем сыром

Завершите вашу запеканку, посыпав ее тертым сыром сверху.
Шаг 7: запекаем куриную грудку с яблоками в сливках

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию, поставьте туда вашу форму с запеканкой и готовьте все в течение 50 минут.

В самом конце вы можете поднять температуру, чтобы сыр сверху покрылся румяной корочкой.
После того, как вы достанете готовую запеканку из духовки, вы увидите, что в форме есть немного жидкости, которая выделилась из яблок, ее нужно слить, а куриную грудку подавать к столу.
Шаг 8: подаем куриную грудку с яблоками в сливках

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация