Куриная грудка с вешенками

Куриная грудка с вешенками
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы вешенки 500 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 250 мл. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 25 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
7 приправа «итальянские травы» 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 паприка по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем вешенки

Шаг 1: подготавливаем вешенкиВешенки подготовьте, промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Все, чистить или перебирать их не нужно, главное удалите землистые части.

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте кубиками.

В сковороде разогрейте масло, бросьте туда репчатый лук и обжарьте его на среднем огне, все время помешивая. Когда  лук станет прозрачным, добавьте в сковородку нарезанные вешенки. Готовьте до тех пор, пока грибы на начнут поджариваться.

Добавьте в самом конце приготовления сметану и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте и тут же снимите все с огня.

Шаг 2: подготавливаем курицу

Шаг 2: подготавливаем курицу

Куриную грудку промойте, обсушите и порежьте кубиками среднего размера. Очень не мельчите, но и слишком крупно резать не нужно.

Приправьте курицу солью, перцем, паприкой и сушеными травами. Перемешайте кусочки грудки, чтобы равномерно распределить специи, а затем выложите мясо курицы в жаропрочную форму.

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками

Шаг 3: запекаем куриную грудку с вешенками

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

В форму с курицей положите вешенки в сметанном соусе, разровняйте их, посыпьте сверху тертым пармезаном и отправляйте все запекаться в духовку на 40 минут. Аромат при этом на кухне стоит необыкновенный!

Как только куриная грудка с вешенками запечется, вынимайте ее из духовки и подавайте к столу как основное горячее блюдо.

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками

Шаг 4: подаем куриную грудку с вешенками

Куриная грудка с вешенками - аппетитное блюдо, которое идеально подойдет на обед или ужин. Подавайте горячим, добавив макароны, отварной рис или картофель, тут кто как любит. Обязательно украсьте каждую порцию свежей петрушкой и наслаждайтесь потрясающим вкусом грибов, так хорошо сочетающихся со сметаной и нежной куриной грудкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх