Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку

Куриную грудку промойте, очистите от кожи и костей. В итоге у вас получатся цельные кусочки куриного филе. Обсушите их одноразовыми бумажными полотенцами и сделайте на каждой несколько (2-3) надрезов поперек и чуть наискосок. В получившиеся "кармашки" вложите ломтики моцареллы.
Шаг 2: Подготавливаем овощи

Цуккини (или молодые кабачки) хорошенько промойте, срежьте кончики. Шкурка у таких овощей еще совсем мягкая, так что счищать ее не будем, а сразу нарежем цуккини толстенькими кружочками.
Помидоры как следует промойте, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите плодоножку. Порежьте томаты крупными ломтиками. Однако если же у вас помидоры сорта черри или другие, небольшого размера, то их можно просто поделить на половинки.
Шаг 3: Заворачиваем в фольгу куриную грудку с овощами

Упаковывать будем по порциям, так что сразу разделяйте все имеющиеся у вас ингредиенты, чтобы всем досталось поровну. Всего получится 4 порции.
Возьмите большой кусочек фольги и разложите его на столешнице. Выложите на него сперва цуккини с помидорами, посолите овощи, поперчите и присыпьте измельченным свежим базиликом. Сверху уложите куриное филе, нашпигованное сыром. Вновь посыпьте солью и молотым перцем, добавьте еще базилика. Полейте сверху оливковым маслом и плотно заверните фольгу, запечатывая пальцами все швы. Можно упаковать мешочком, можно конвертиком, как у меня. Главное, чтобы фольга была целой, а все швы очень хорошо закрыты.
Ура! Одна порция готова, теперь вперед, запечатывать следующую!
Шаг 4: Запекаем куриную грудку с овощами в духовке

Все филе с овощами упаковано в фольгу, так что можно сложить всю эту красоту на противень и отправить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Запекать куриную грудку с овощами нужно в течение 30 минут, пока мясо полностью не пропечется. Впрочем, вам ничего не мешает открыть одну порцию и проверить готовность на всякий случай.
Шаг 5: Подаем куриную грудку с овощами

Подавайте куриную грудку, запеченную в духовке с овощами, в качестве основного горячего блюда. Как гарнир подойдут макароны или отварной рис. Ну, а если вы совсем не диете, то можно и без гарнира.
Куриное мясо, приготовленное в фольге, получается сочным и мягким, а овощи ароматными и невероятно вкусными. Базилик и сыр тоже играют немаловажную роль, добавляя блюду что-то итальянское.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация