Шаг 1: подготавливаем курицу

Куриные грудки накройте пищевой пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить их.
Затем приправьте куриное мясо солью, перцем молотым и сушеным базиликом. Разотрите специи по всему филе.
Шаг 2: нарезаем цукини

Цукини хорошо промойте, почистив шкурку щеточкой или грубой губкой. Обсушите овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Шкурка у молодых цукини и кабачков мягкая, так что счищать ее нет необходимости.
Шаг 3: укладываем курицу и цукини в форму

Сложите на дно формы нарезанные цукини, посолите их, добавьте свежий базилик. Приправьте сладкой паприкой и чесночным оливковым маслом. Добавьте сверху куриные грудки и так же посыпьте их паприкой.
Шаг 4: запекаем куриную грудку с цукини

Отправляйте цукини с куриной грудкой запекаться в разогретую духовку. Температура приготовления - 200 градусов, а по времени это займет от 20 до 25 минут.
Незадолго до того, как курица и овощи будут готовы, добавьте сверху тонко нарезанную или тертую моцареллу и верните в духовку, чтобы сыр расплавился и стал аппетитной корочкой.
Шаг 5: подаем куриную грудку с цукини

Подавать куриную грудку с цукини нужно сразу после приготовления, как горячее блюдо. Это очень вкусно, особенно, если в качестве гарнира предложить отварной рис, спагетти или сливочное картофельное пюре. Украсьте свежими листьями базилика и наслаждайтесь вкусом нежного куриного филе и тушеных цукини. Прекрасное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация