Куриная грудка под секретным покрывалом

Куриная грудка под секретным покрывалом
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 10% 400 мл. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 2 шт. Есть в холодильнике
4 крупа манная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем курицу

Шаг 1: Нарезаем курицу Я брала куриную грудку без кости, т.к. с ней удобнее работать. Нарезаем на кубики грудку. Ставим сковороду на плиту, добавляем оливковое масло, немного прогреваем и выкладываем куриную грудку. Обжариваем на среднем огне. Солим по вкусу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для соуса

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для соуса Для соуса нам понадобится стакан, вилка, сливки, приправа, перец, манная крупа (обязательно из пшеницы из твердых сортов). P.S. рассказываю вам про секретный ингредиент. Я вычитала, что манная крупа, произведенная из пшеницы из твердых сортов, полезна для нашего организма. т.к. в отличие от обычной манки, она содержит в себе сложные углеводы, которые не способствует набору лишнего веса. Оказывается манка бывает из мягких сортов пшеницы (и такой как оказалось большинство) и из тв сортов пшеницы (в своем городе я нашла только 1, на фото вы ее видите). Короче, главное когда будете искать манку из твердых сортов, смотрите, чтобы на пачке было написано "произведено из твердых сортов пшеницы!!!

Шаг 3: Готовим соус

Шаг 3: Готовим соус Наливаем сливки, добавляем перец, приправу для курицы и ... барабанная дробь... начинаем аккуратно засыпать манную крупу, при этом постоянно помешивать наш соус, чтобы не было комочков. Вот такая красота у нас должна получиться

Шаг 4: Добавляем соус к курице

Шаг 4: Добавляем соус к курице Поехали дальше, как только вы размешали соус, не медлите, чтобы манка не осела на дно, а сразу выливайте к нашей курице. Хорошо перемешиваем.

Шаг 5: Доводим соус до загустения

Шаг 5: Доводим соус до загустения Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. После чего, выключаем огонь и можно подавать с любимым гарниром))) Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх