Куриная грудка, фаршированная персиками

Куриная грудка, фаршированная персиками
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 персик консервированный 230 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриная тушка 4 шт. Есть в холодильнике
4 сметана 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики

Шаг 1: подготавливаем консервированные персики

Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками. Внимание: они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе

Шаг 4: подготавливаем куриное филе

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.

Шаг 4: подготавливаем куриное филе

Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками

Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем 1 столовую ложку сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками

Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр. Внимание: начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.

Шаг 5: готовим куриную грудку, фаршированную персиками

Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры 180 градусов, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Внимание: за 10 минут до завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.

В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками

Шаг 6: подаем куриную грудку, фаршированную персиками

Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх