Шаг 1: подготавливаем куриную грудку

Это блюдо немного напоминает курочку, жареную в сухарях и обычной яичной панировке, хотя кляр в данном случае получается намного нежнее, с румяной, слегка похрустывающей корочкой. Итак, в первую очередь подготавливаем куриную грудку! Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом аккуратно удаляем с кусочка птицы тонкие прожилки, хрящи, излишки жира, а также пленочку.

После этого нарезаем мясо поперек волокон пластами толщиной в 1 сантиметр, по очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем их кухонным молоточком. Сильно усердствовать не стоит, надо только смягчить мясные ткани! Совершенно нормально, если толщина каждой порции уменьшится до 6–7 миллиметров. После этого посыпаем ломтики грудки с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем курочку на тарелку и оставляем на 15–20 минут при комнатной температуре, чтобы пропиталась ароматом, а также привкусом специй.
Шаг 2: готовим кляр

Тем временем кладем в глубокую чистую посуду куриное яйцо и взбиваем его столовой вилкой либо венчиком до пышной пены. Затем добавляем туда немного соли, паприки и вливаем нужное количество белого свежего пива.

Взбалтываем эти продукты до однородной консистенции и начинаем постепенно добавлять в миску самоподнимающуюся муку. Действуем неспеша, ложка за ложкой, одновременно замешивая кляр, напоминающий тесто средней густоты, примерно как на блины или оладьи.
Шаг 3: готовим куриную грудинку в пивном кляре

Как только грудка настоится, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее примерно 50 миллилитров растительного масла, это около 3-х столовых ложек. Затем перекладываем в миску с кляром все кусочки мяса, тщательно перемешиваем их с ароматной смесью, так чтобы она покрыла кусочки птички со всех сторон, и спустя 2–3 минуты отправляем первую партию грудки в разогретый жир.

Обжариваем курочку с обеих сторон по 3–4 минуты каждую до золотистого или практически коричневого цвета. Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем ароматные ломтики на большое плоское блюдо, тем же способом готовим остальную грудку и после этого сразу подаем кушанье к столу.
Шаг 4: подаем куриную грудинку в пивном кляре

Куриная грудинка в пивном кляре – божественное блюдо с невероятно приятным вкусом и ароматом. Кусочки курочки, обжаренные в воздушной мучной шубке, подают в горячем виде как основное второе кушанье. Их сервируют на большом плоском блюде либо порциями на тарелках вместе с легким или сложным гарниром, например, салатом, кашами из разных круп, макаронными изделиями, паровым рисом, тушенными, запеченными, а также отваренными овощами. Вкусно, быстро, недорого и весьма сытно! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация