Курица, запеченная с рисом

Курица, запеченная с рисом
  • 7 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 вода 5 ст. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 рис 2 ст. Есть в холодильнике
4 паста томатная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль 0.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец кайенский 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 куриная голень по вкусу Есть в холодильнике
9 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

В форму для выпечки сложите два стакана сухого риса (не забудьте предварительно тщательно промыть крупу).

Очистите от шелухи пару луковиц, сполосните их холодной водой и, порезав кубиками небольшого размера, рассыпьте их сверху рисовой крупы.

Шаг 2: подготавливаем курицу

Шаг 2: подготавливаем курицу

Курица должна быть обязательно размороженная и хорошо промытая. Так же, перед тем как класть курицу на подушку из риса, снимите с ножек кожу, иначе будет слишком жирно.

Шаг 3: готовим заливку

Шаг 3: готовим заливку

Теперь переходим к приготовлению заливки. Сперва налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее сливочное масло и все прочие необходимые ингредиенты. Поставьте на средний огонь. Перемешивая все время, готовьте до тех пор, пока масло не растает. Можно не кипятить.

Шаг 4: запекаем курицу с рисом

Шаг 4: запекаем курицу с рисом

Влейте заливку в форму с курицей, рисом и луком (если вся жидкость сразу не вместится, просто подливайте ее во время готовки, по мере того, как она будет впитываться в рис и испаряться). Накройте форму крышкой и отправляйте все в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы рис сварился, а куриные ножки как следует пропеклись.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную с рисом

Шаг 5: подаем курицу, запеченную с рисом

Курица, запеченная с рисом, получается очень вкусной, благодаря заливке, в которой она готовится. Рис так же пропитывается всеми этими ароматами и становится отличным дополнением. Подавать это блюдо нужно обязательно горячим, можно приправить по вкусу свежей зеленью или добавить пару ложек сметаны.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх