Курица в темном пиве

Курица в темном пиве
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 пиво темное 300 мл. Есть в холодильнике
2 изюм 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриное бедро 1 кг. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец по вкусу Есть в холодильнике
6 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
7 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем голени

Шаг 1: подготавливаем голени

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

Шаг 2: добавляем изюм

Шаг 2: добавляем изюм

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

Высыпьте к курочке промытый теплой водой изюм.

Шаг 3: добавляем пиво

Шаг 3: добавляем пиво

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.

Шаг 4: запекаем курицу в темном пиве

Шаг 4: запекаем курицу в темном пиве

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.

Шаг 5: подаем курицу в темном пиве

Шаг 5: подаем курицу в темном пиве

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх