Курица в фольге в мультиварке

Курица в фольге в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 20% 150 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 куриная тушка 1 шт. Есть в холодильнике
4 приправа для курицы 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Для приготовления лучше взять мясистую, пухленькую курочку, а не ту, из которой обычно варят суп.

Прежде всего птицу нужно разморозить, для этого просто оставьте курицу в раковине на несколько часов, пока она не оттает полностью.

Затем положите птицу на разделочную доску и оботрите специями, смешанными с солью. Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи, разделить на пополам и так же протереть ими курицу.

В самом конце намажьте курицу со всех сторон жирной сметаной.

Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу

Шаг 2: заворачиваем курицу в фольгу

Приправленную различными специями куриную тушку разложите на листе фольги, в два раза большем по размеру, чем сама птица. Плотно запакуйте, прижимая края, чтобы во время готовки ничего не вытекло, а ваша курочка стала сочной.

Пусть птица пропитается специями, поэтому оставьте ее при комнатной температуре (только если не очень жарко) на 30 минут.

Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке

Шаг 3: запекаем курицу в мультиварке

Поместите завернутую в фольгу курицу грудкой вниз в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Закройте крышку, выставьте программу "выпечка" на 40 минут. Все, пока можете заняться приготовлением гарнира или другими делами.

Шаг 4: обжариваем курицу

Шаг 4: обжариваем курицу

Спустя нужное время выньте курицу из чаши мультиварки и осторожно достаньте ее из фольги.

Чтобы на курице появилась аппетитная поджаристая корочка, ее нужно вернуть обратно в чашу мультиварки (уже без фольги), выбрать режим "выпечка" и обжарить с каждой стороны (в том числе и с боков) в течение 10 минут. И обязательно вылейте в мультиварку жидкость, скопившуюся в фольге. Переворачивать курицу можно с помощью обычной лопатки, придерживая тушку с другой стороны вилкой.

Как только ваша курица обретет аппетитную золотистую корочку, ее нужно осторожно достать из мультиварки и подавать к столу.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке

Курица, запеченная в фольге в мультиварке, получается очень аппетитной, сочной, а благодаря специями и сметане ароматной и вкусной. Подавайте ее на стол, пока горяченькая.

Шаг 5: подаем курицу, запеченную в фольге в мультиварке

Конечно, лучше всего разделить курицу на порционные кусочки еще перед подачей и разложить ее по тарелкам, добавить любой гарнир, на ваш вкус, и томатный или чесночный соус. Если есть свежий укроп, то обязательно посыпьте им вашу птицу, а затем зовите всех к столу, наслаждаться вкусным обедом, приготовленным без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх