Шаг 1: подготавливаем куриное филе

Куриное филе как следует промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосочками и сложите в тарелку. Посыпьте мясо специями, указанными в перечне ингредиентов. Перемешайте и оставьте в теплом месте на пару минут, буквально пока занимаетесь подготовкой овощей.
Шаг 2: подготавливаем овощи

Все овощи промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками. Сложите в одну тарелку, добавив так же очищенный и нарезанный тонкими ломтиками корень имбиря и поделенные ножом на несколько частей зубчики чеснока.
Добавьте к овощам одну столовую ложку растительного масла и перемешайте.
Шаг 3: тушим курицу с овощами в микроволновке

Теперь положите к овощам куриное филе в специях и перемешайте. Если надо, то добавьте еще чуть больше специй.
Накройте форму с курицей и овощами крышкой и отправляйте все в микроволновку запекаться в два подхода по 15 минут каждый. Между подходами откройте крышку и перемешайте куриное мясо с овощами.

Спустя где-то пол часа у вас получится аппетитное рагу из курицы и овощей, тушеное в собственном соку. Все! Можно подавать готовое блюдо на стол.
Шаг 4: подаем курицу, тушеную с овощами в микроволновке

Курица, тушеная с овощами в микроволновке, является отличным вариантом для обеда или ужина на каждый день. Пока она готовится, вы вполне можете успеть сварить на гарнир рис и соорудить какой-нибудь легкий салат, например, из тертой моркови с яблоками. Все вместе получится просто замечательным, питательным и сытным блюдом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация