Курица с лисичками в сливочном соусе

Курица с лисичками в сливочном соусе
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 200 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 125 мл. Есть в холодильнике
3 бульон куриный 100 мл. Есть в холодильнике
4 вино белое 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 3 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
7 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: моем грибы

Шаг 1: моем грибы

Лисички хорошо промойте под струей проточной воды. Внимательно очистите грибы от песка, чтобы он не скрипел на зубах. После мытья дайте лисичкам обсохнуть прямо в дуршлаге на весу.

Шаг 2: готовим куриное филе

Шаг 2: готовим куриное филе

Куриное филе промойте и обсушите.

Поставьте пока духовку разогреваться до 190 градусов.

В сковороде разогрейте топленое масло, а затем уложите на него куриное филе и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Посолите и поперчите мясо птицы.

После жарки переложите филе в формочки для запекания и отправьте в духовку на 15 минут, чтобы все хорошенько приготовилось.

В это время вы пока начинайте готовить соус, но когда курица запечется, достаньте ее, накройте фольгой и дайте дойти еще в течение 5-7 минут. А бульон, который останется в форме с курицей, добавьте в соус.

Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками

Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками

Разогрейте сковородку опять и бросьте в нее лисички. Жарьте грибы в течение 1-2 минут в зависимости от их размера. Приправьте солью и перцем.

Удалите пока грибы из сковородки.

Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками

Влейте уксус и вино, доведите до кипения. Через 2 минуты кипячения влейте куриный бульон. Варите все еще около 4-5 минут.

Теперь верните в сковороду лисички и через несколько минут, когда грибы хорошенько прогреются, добавьте сливки и продолжайте варить соус, пока часть жидкости не выпариться и все не загустеет (на большом огне это около минуты всего). Вместе со сливками добавьте и петрушку.

Шаг 3: готовим сливочный соус с лисичками

Когда соус будет готов, положите в него куриное филе и прогрейте немного все вместе, а затем подавайте к столу.

Шаг 4: подаем курицу с лисичками в сливочном соусе

Шаг 4: подаем курицу с лисичками в сливочном соусе

Курицу с лисичками в сливочном соусе подавайте с гарниром из картофеля или спагетти. Очень вкусно, очень ароматно и очень изысканно, хоть и донельзя просто.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх