Курица с лесными грибами

Курица с лесными грибами
  • 5 порций

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 400 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 300 мл. Есть в холодильнике
3 вино белое сухое 120 мл. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
7 куриная тушка 1 кг. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец черный 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
12 тимьян 1 ч.л. Есть в холодильнике
13 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
14 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
15 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Птица должна быть полностью разморожена, если она была стылая, то заранее выложите ее из морозилки в холодильник, а уже после того, как она оттает, согрейте при комнатной температуре.

Посыпьте мясо курицы специями и разотрите их пальцами.

Шаг 2: обжариваем курицу

Шаг 2: обжариваем курицу

Налейте на дно кастрюли или очень глубокой сковородки 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, положите в него курицу и обжарьте птицу до золотистой корочки с обеих сторон.

Затем влейте 1 стакан горячей воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут, если курица домашняя, и 30 минут, если покупная.

Шаг 3: добавляем грибы

Шаг 3: добавляем грибы

Пока тушится курица, не спеша подготовьте лисички с луком. Для этого в свободной сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и обжарьте в них нарезанный мелкими кубиками лук до мягкости.

Затем добавьте промытые лисички и обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Теперь влейте сухое белое вино и 1/2 стакана горячей воды. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.

В конце добавьте в лисички с луком и вином толченные или тертые зубчики чеснока, перемешайте и влейте получившийся соус в кастрюлю с курицей.

Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности

Шаг 4: доводим курицу с лесными грибами до готовности

Добавьте в курицу с грибами 3 столовые ложки сметаны, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Доведите все вместе до кипения и готовьте в течение 30 минут.

В самом конце добавьте в уже почти готовое блюдо оставшуюся сметану, столовую ложку муки и мелко нарубленную зелень.

Доведите до кипения все вместе вновь и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты, пока сметанный соус не загустеет.

После того, как курица с лесными грибами будет готова, снимите ее с огня и отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы немного отстоялась, а после подавайте к столу.

Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами

Шаг 5: подаем курицу с лесными грибами

Подавать курицу с лесными грибами нужно непременно с гарниром, можно с полентой, рисом или другой крупой, а можно с макаронами или печеным картофелем. По желанию украсьте готовое блюдо свежей зеленью и прекрасный обед или ужин для всей семьи готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх