Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
Шаг 2: запекаем курицу с картошкой

Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
Шаг 3: добавляем томатный сок

Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация