Курица с картошкой в томатном соусе

Курица с картошкой в томатном соусе
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 100 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
4 куриное бедро 1 кг. Есть в холодильнике
5 сок томатный 1 кг. Есть в холодильнике
6 вода 1 ст. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 тимьян по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).

Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.

Шаг 2: запекаем курицу с картошкой

Шаг 2: запекаем курицу с картошкойПротивень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.

Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.

Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на 30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.

Шаг 3: добавляем томатный сок

Шаг 3: добавляем томатный сок

Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.

Шаг 3: добавляем томатный сок

Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!

Когда курица с картошкой в томатном соусе  будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.

Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе

Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусеПодавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх