Шаг 1: Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промойте и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Порежьте мясо птицы на кубики среднего или мелкого размера.
Внимание: курица должна быть полностью разморожена.

Подготовленное куриное филе сразу же разложите по горшочкам.
Шаг 2: Подготавливаем картофель с луком

Картошку промойте, почистите от кожуры, сполосните водой еще раз и порежьте так же кубиками небольшого размера (примерно такого же, как кубики куриного филе). Сложите картофель в горшочки к курице.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните ледяной водой и очень мелко покрошите. Ссыпьте лук в горшочки вслед за картофелем.
Шаг 3: Запекаем курицу с картошкой в горшочке

Залейте содержимое горшочков водой доверху и поставьте их в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать все на этом этапе нужно в течение 30 минут. Противень с горшочками должен располагаться в духовке на среднем уровне.
Шаг 4: Подготавливаем специи

Пока запекается курица с картошкой, приготовьте приправы. Для этого в ступку сложите промытую зелень кинзы, пару-тройку очищенных от шелухи зубчиков чеснока и около щепотки соли. Разомните все пестиком, превращая в однородную кашицу.
Шаг 5: Доводим курицу с картошкой в горшочке до полной готовности

С помощью прихваток для горячего выньте горшочки с курицей и картошкой из духовки. Положите в каждый сметану, соль и черный перец. Перемешайте все и верните в духовку еще на 5-7 минут.

Спустя указанное время выключите духовку и достаньте из нее горшочки с курицей и картошкой. Приправьте их раздавленным с кинзой и солью чесноком, а так же добавьте рубленную петрушку и сушеный чабер, перемешайте столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре еще на 5-7 минут, чтобы все немного настоялось, а запахи перемешались.
Шаг 6: Подаем курицу с картошкой в горшочке

Курица с картошкой в горшочке - это отличное блюдо, которое можно подать в качестве сытного обеда или ужина. Разложите все на порционные тарелки или оставьте в горшочках, чтобы было интересней. Дополнительно можно украсить курицу с картошкой свежим базиликом. Хотя, как по мне, блюдо итак получается очень ароматным и вкусным. Его можно даже подать на праздничный стол, поверьте, гости будут рады такому кушанью.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация