Шаг 1: подготавливаем куриные голени

Охлажденные (не замороженные) куриные голени сполосните холодной водой, удалите часть грубой кожи с суставов, если нужно, опалите или выщипайте оставшиеся перышки. Насухо оботрите голени одноразовыми бумажными полотенцами.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и разрежьте каждый на две или три равные части.
Сделайте в куриных голенях небольшие проколы и вставьте в них разрезанные чесночные зубчики. Натрите мясо птицы специями и солью.
Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте довольно толстыми кольцами. Разбирать, разделять кольца не нужно.
Шаг 3: подготавливаем картофель

Картофель очистите от шкурки и глазков. Промойте теплой водой от песка и прочей грязи. Подготовленный картофель порежьте толстенькими брусочками или соломкой, а после разложите его на одноразовых бумажных полотенцах, давая им впитать лишнюю влагу.
Шаг 4: подготавливаем сыр

С сыра срежьте корки, если есть, а после натрите его на средней или мелкой терке. Если вы взяли сыр моцарелла, то его просто можно нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5: запекаем курицу с картошкой в фольге в духовке

Возьмите прямоугольный кусочек фольги и разложите его перед собой. В данном рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию, но я обычно готовлю сразу несколько, чтобы хватило всем, к тому же на противень как раз входит 4-5 одиночных порций.
Выложите на фольгу все ингредиенты слоями в следующем порядке: кружочки лука, картофель, немного соли, куриные голени и тертый сыр в самом конце. Аккуратно согните кусочек фольги пополам, словно закрываете книгу, зафиксируйте края и старайтесь, чтобы между сыром и верхним слоем фольги было свободное пространство.
Переложите курицу с картошкой в фольге на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 минут. Да, время готовки продуктов в фольге несколько больше обычного, обязательно учтите это, чтобы не подать к столу сырое куриное мясо. В конце концов вы всегда можете аккуратно вскрыть одну порцию, проверить ее готовность и завернуть все обратно, если потребуется вернуть ее в духовку.
Запеченную в фольге курицу с картошкой подавайте к столу сразу после приготовления.
Шаг 6: подаем курицу с картошкой, запеченную в фольге в духовке

Курица с картошкой, запеченная в фольге, станет отличным обедом или ужином. Особенно, если добавить к ней томатный соус и свежую зелень. Получается просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация