Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сухари панировочные 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 100 мл. Есть в холодильнике
3 сыр «пармезан» 25 гр. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 1.5 кг. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 мука кукурузная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Шаг 1: подготовим ингредиенты

Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов.

Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки.

Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

Шаг 2: подготовим курицу

Шаг 2: подготовим курицу

Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.

Шаг 3: запекаем курицу

Шаг 3: запекаем курицу

На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности.

Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом.

Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх