Курица с баклажанами а-ля лазанья

Курица с баклажанами а-ля лазанья
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка по вкусу Есть в холодильнике
2 баклажаны по вкусу Есть в холодильнике
3 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
4 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 сыр «пармезан» по вкусу Есть в холодильнике
7 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец по вкусу Есть в холодильнике
10 базилик по вкусу Есть в холодильнике
11 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе.

Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.

Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре.

Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины.

Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. 

Сыр натрите на мелкой терке.

Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.

Шаг 2: готовим соус

Шаг 2: готовим соус

Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.

Шаг 2: готовим соус

Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.

Шаг 3: обжариваем курицу

Шаг 3: обжариваем курицу

Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.

Шаг 4: обжариваем баклажаны

Шаг 4: обжариваем баклажаны

После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.

Шаг 5: собираем все ингредиенты вместе

Шаг 5: собираем все ингредиенты вместе

Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и "превратить" в лазанью.

Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.

Шаг 5: собираем все ингредиенты вместе

У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!

Шаг 6: подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья

Шаг 6: подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья

Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх