Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе.
Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.
Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины.
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки.
Сыр натрите на мелкой терке.
Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.
Шаг 2: готовим соус

Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.

Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.
Шаг 3: обжариваем курицу

Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.
Шаг 4: обжариваем баклажаны

После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.
Шаг 5: собираем все ингредиенты вместе

Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и "превратить" в лазанью.
Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.

У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!
Шаг 6: подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья

Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация