Курица под томатным соусом

Курица под томатным соусом
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 паста томатная 700 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 4 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 карри по вкусу Есть в холодильнике
13 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Курицу нужно промыть и удалить то, что Вам не потребуется - плёнки, жирок, сухожилия. Промойте мясо проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью специального молотка для отбивания мяса сделайте мясо более нежным и готовым впитывать соус. Сильно мясо отбивать не нужно.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Яйца куриные мы тоже промоем, но не водой, а мыльным раствором - чтобы удалить со скорлупы вредные бактерии. Затем по очереди разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем тщательно с помощью вилки или венчика.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, а лук либо очень мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске, либо натираем на тёрке.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Кусок сыра режем пополам. Одну половинку трём на тёрке, а вторую режем очень тонкими пластинками.

Шаг 2: Готовим томатный соус

Для приготовления нам потребуется сотейник или же глубокая сковородка. Выливаем в него пару столовых ложек масла и выкладываем измельчённый лук. Ставим сотейник на плиту и обжариваем лук 2-3 минуты, а затем добавляем давленый чеснок. Не забывайте помешивать соус кулинарной лопаткой!

Шаг 2: Готовим томатный соус

Обжариваем овощи ещё 1-2 минуты, а затем добавляем томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Перемешайте соус сейчас, и перемешивайте в течение всех 10-15 минут, что он будет тушиться. По истечении времени соус можно снять с огня.

Шаг 3: Обжариваем куриное мясо

Шаг 3: Обжариваем куриное мясо

Куриные грудки мы уже слегка отбили, теперь нужно их слегка присолить и добавить карри. Затем обмакиваем курицу в кляр из взбитых яиц, обсыпаем панировочными сухарями и отправляем на смазанную маслом разогретую сковородку.

Обжариваем куриные грудки по 3-5 минут с обеих сторон. Переворачивайте курицу кулинарной лопаткой, и не дайте ей пригореть!

Шаг 4: Готовим курицу под томатным соусом

Шаг 4: Готовим курицу под томатным соусом

В форму для выпекания выкладываем обжаренные куриные грудки и заливаем их томатным соусом. Теперь покрываем блюдо сырными пластинками, а затем присыпаем и тёртым сыром тоже.

Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем в неё форму с нашей курочкой. Выпекаем блюдо до готовности в течение 25-30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем форму немного постоять в остывающей духовке. А Вы за это время успеете приготовить гарнир!

Шаг 5: Подаём готовую курицу под томатным соусом

Шаг 5: Подаём готовую курицу под томатным соусом

Подаём блюдо горячим вместе с подходящим гарниром - гречкой, макаронами, пюре, рисом, отварным картофелем или же просто салатиком из свежих овощей.

Уверена - Вам очень понравится приготовленная нами курица под томатным соусом!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх