Курица по - японски

Курица по - японски
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 крахмал кукурузный 90 гр. Есть в холодильнике
2 соус соевый 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное бедро 2 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 имбирь по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем чеснок

Шаг 1: подготавливаем чеснок

Для начала очищаем зубчики чеснока от шелухи и промываем под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на достаточно крупные кусочки. Разрезаем ингредиент на 4 - 6 частей и укладываем в небольшую тарелку или другую емкость.

Шаг 2: подготавливаем имбирь

Шаг 2: подготавливаем имбирь

Теперь приступаем к чистке имбиря. Промываем корень под прохладной проточной водой и укладываем на разделочную доску. Острым ножом срезаем все ненужные ответвления, более крупные можно не выбрасывать, а использовать в приготовлении блюда. Снять кожурку можно несколькими методами, главное помнить, что срезаемая часть должна быть очень тоненькой, толщиной всего 1 - 2 миллиметра. Самый простой способ это взять специальный нож для чистки овощей и снять всю кожуру. Но если у вас его нет, тогда берем столовую ложку или тупой нож и соскабливаем кожурку. Очищенный имбирный корень нарезаем на средние пластинки толщиной 5 миллиметров. Затем укладываем их в тарелку к измельченному чесноку.

Шаг 3: готовим маринад

Шаг 3: готовим маринад

В глубокую тарелку или миску наливаем нужное количество соевого соуса, добавляем к нему сахар, кусочки чеснока и имбиря. Перемешиваем содержимое столовой ложкой до тех пор, пока большая часть сахарных крупинок не растворится и отставляем в сторону.

Шаг 4: подготавливаем курицу

Шаг 4: подготавливаем курицу

Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами и перекладываем на разделочную доску. Освобождаем ее от костей, сухожилий и пленок и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки размером примерно до 5 сантиметров.

Шаг 5: маринуем курицу

Шаг 5: маринуем курицу

Полученные куриные кусочки погружаем в маринад, руками тщательно промазываем все части, чтобы маринад попал на всю поверхность мяса и убираем в холодильник. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, но если у вас есть время тогда подержите курицу 1 - 1,5 часа. Спустя нужное время, достаем емкость с мясом из холодильника, насыпаем в плоскую тарелку крахмал и приступаем к обжарке.

Шаг 6: обжариваем курицу

Шаг 6: обжариваем курицу

Включаем температуру плиты на средний уровень в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. По одному кусочку начинаем обваливать курицу в крахмале со всех сторон. После того как все куриные кусочки покрыты крахмалом, а масло разогрелось, приступаем к обжарке.

Шаг 6: обжариваем курицу

Выкладываем курицу в сковороду и обжариваем с одной стороны 3 - 4 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем снова 3 - 4 минуты. Далее опять переворачиваем и продолжаем обжариваем таким образом, до образования красивой румяной корочки.

Шаг 6: обжариваем курицу

Готовое мясо перекладываем на красивую тарелку, солим и приступаем к обжарке следующей партии.

Шаг 7: подаем курицу по - японски

Шаг 7: подаем курицу по - японски

Курица по - японски подается в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить традиционный рис или подавать вместе с картофельным пюре, отварными макаронами, рассыпчатой гречневой кашей, а также со свежими овощами. Курочка получается очень вкусной, хрустящей и с характерной восточно-азиатской изюминкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх