Шаг 1: подготавливаем курицу

Курицу нужно обязательно брать охлажденной, а не замороженной. Промойте тушку, а затем обсушите ее одноразовыми полотенцами и натрите изнутри и снаружи специями: измельченными зубчиками чеснока, черным перцем, лавровыми листьями и т.п.
Хорошо намазанную приправами курицу уберите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она промариновалась.
Между делом подготовьте и бутылку. Тару нужно обязательно промыть изнутри и снаружи, а так же удалить этикетку и следы от нее.
Шаг 2: запекаем курицу на бутылке

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.
В это же время заполните стеклянную бутылку чистой водой, водрузите на нее курицу так, чтобы бутылка оказалась внутри тушки. Все это поставьте на жаропрочный противень, в который так же следует налить воды, а затем отправьте в разогретую духовку.
Готовьте курицу на бутылке в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 170-180 градусов. За это время кожа птицы покроется румяной корочкой, а ее мясо станет сочным и ароматным.
Когда курица на бутылке будет готова, достаньте ее из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 5-10 минут, а затем подавайте на стол.
Шаг 3: подаем курицу на бутылке

Перед подачей курицу с бутылки нужно снять. Затем можно целиком положить ее на блюдо и, украсив зеленью или ломтиками свежих овощей, подавать на стол прямо так. Или разделите курицу на части и подавайте на порционных тарелках вместе с гарниром из риса, картофельного пюре, овощного салата или макарон.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация