Курица на бутылке

Курица на бутылке
  • 8 порций
  • Время приготовления 3 час. 20 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
2 куриная тушка 1 шт. Есть в холодильнике
3 соль по вкусу Есть в холодильнике
4 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
5 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем курицу

Шаг 1: подготавливаем курицу

Курицу нужно обязательно брать охлажденной, а не замороженной. Промойте тушку, а затем обсушите ее одноразовыми полотенцами и натрите изнутри и снаружи специями: измельченными зубчиками чеснока, черным перцем, лавровыми листьями и т.п.

Хорошо намазанную приправами курицу уберите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она промариновалась.

Между делом подготовьте и бутылку. Тару нужно обязательно промыть изнутри и снаружи, а так же удалить этикетку и следы от нее.

Шаг 2: запекаем курицу на бутылке

Шаг 2: запекаем курицу на бутылке

Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов.

В это же время заполните стеклянную бутылку чистой водой, водрузите на нее курицу так, чтобы бутылка оказалась внутри тушки. Все это поставьте на жаропрочный противень, в который так же следует налить воды, а затем отправьте в разогретую духовку.

Готовьте курицу на бутылке в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов, а затем еще 40 минут  при температуре 170-180 градусов. За это время кожа птицы покроется румяной корочкой, а ее мясо станет сочным и ароматным.

Когда курица на бутылке будет готова, достаньте ее из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 5-10 минут, а затем подавайте на стол.

Шаг 3: подаем курицу на бутылке

Шаг 3: подаем курицу на бутылке

Перед подачей курицу с бутылки нужно снять. Затем можно целиком положить ее на блюдо и, украсив зеленью или ломтиками свежих овощей, подавать на стол прямо так. Или разделите курицу на части и подавайте на порционных тарелках вместе с гарниром из риса, картофельного пюре, овощного салата или макарон.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх