Курица, фаршированная грибами

Курица, фаршированная грибами
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 хлеб пшеничный 2 лом. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1 ст. Есть в холодильнике
9 куриная тушка 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Обжариваем лук

Шаг 1: Обжариваем лук

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, все время перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Особенно не ужаривайте.

Шаг 2: Добавляем куриное филе и грибы

Шаг 2: Добавляем куриное филе и грибы

Пока жарится лук с чесноком, промойте и мелко порежьте свежие грибы, а так же покрошите кубиками куриное филе. Добавьте в сковородку шампиньоны и курицу, перемешайте.

Шаг 2: Добавляем куриное филе и грибы

Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Все вновь перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты

После жарки содержимому сковороды нужно дать остыть. А затем добавить к грибам с курицей и зеленью порезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и измельченный укроп. Перемешайте.

Шаг 4: Начиняем курицу

Шаг 4: Начиняем курицу

Выпотрошенную размороженную курицу промойте изнутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Срежьте лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленную куриную тушку начините зеленью с грибами и куриными филе. Очень плотно утрамбуйте. Закрепите курицу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Переложите курицу в форму для запекания, полейте тушку сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, а так же налейте на противень 1 стакан чистой воды.

Шаг 5: Запекаем курицу, фаршированную грибами

Шаг 5: Запекаем курицу, фаршированную грибами

Запекать фаршированную курицу нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В зависимости от курицы у вас может уйти на это от 40 минут до 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. А кожа на птице покроется румянцем.

Шаг 5: Запекаем курицу, фаршированную грибами

Готовая курица очень ароматная и аппетитная, перед подачей ее обязательно нужно порезать на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем курицу, фаршированную грибами

Шаг 6: Подаем курицу, фаршированную грибами

Подавать курицу, фаршированную грибами, нужно с гарниром. Хорошо сюда подходит картофельное пюре, макароны или отварной рис. Летом можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей. Вкусно, празднично и сытно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх