Купеческая каша

Купеческая каша
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 крупа гречневая 200 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа для грибов по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого засекаем 10 минут и варим яйца вкрутую.

Шаг 1: подготавливаем яйца

По истечении отведенного времени выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, ставим ее в раковину. Включаем холодную воду в кране и остужаем яйца. Затем чистыми руками очищаем компонент от скорлупы и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 1: подготавливаем яйца

Воспользовавшись ножом, мелко рубим яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны

Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу

Шаг 4: подготавливаем гречневую крупу

Высыпаем гречневую крупу в маленькую миску и заливаем обычной теплой водой из-под крана. Чистыми руками перемешиваем содержимое в емкости и аккуратно сливаем жидкость в раковину. Проделываем эту процедуру несколько раз, пока не посветлеет вода.

Шаг 5: готовим купеческую кашу

Шаг 5: готовим купеческую кашу

В среднюю кастрюлю высыпаем чистую гречневую крупу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость покрывала компонент ровно на два пальца. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и отвариваем гречку в течение 20–25 минут, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого выключаем конфорку, а в кастрюлю добавляем кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем все с помощью столовой ложки, накрываем крышкой и укутываем плотным тканевым полотенцем, чтобы из каши не уходило тепло.

Шаг 5: готовим купеческую кашу

Сразу же после этого в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая ингредиент с помощью деревянной лопатки, обжариваем его до нежно-золотистого оттенка. Затем добавляем в сковороду мелко рубленные грибы. Вновь все перемешиваем до однородности подручным инвентарем и продолжаем тушить все до тех пор, пока не испарится грибная жидкость. Теперь обжариваем шампиньоны до нежно-золотистого цвета и выключаем конфорку. Внимание: если в сковороде недостаточно растительного масла, доливаем его в том количестве, которое вы посчитаете нужным.

Шаг 5: готовим купеческую кашу

В кастрюлю с гречкой выкладываем измельченные яйца и жареные шампиньоны с луком. По вкусу добавляем сюда соль, приправу для грибов и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Сразу же после этого созываем всех к обеденному столу.

Шаг 6: подаем купеческую кашу

Шаг 6: подаем купеческую кашу

Подаем купеческую кашу обязательно в горячем виде. Для этого высыпаем ее в специальную тарелку и угощаем домочадцев вместе с различными мясными блюдами и салатом из свежих овощей. Также для красоты кашу можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки или укропа, что я, собственно, обычно и делаю.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх