Креветки под соусом

Креветки под соусом
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 6 зуб. Есть в холодильнике
2 кетчуп 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 лимон 2 доль. Есть в холодильнике
4 креветки 1 кг. Есть в холодильнике
5 соус «табаско» 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим креветки

Шаг 1: Подготовим креветки

Лучше всего использовать свежие креветки, но если у вас нет возможности их достать, то возьмите замороженные. Прежде чем начать их готовить, креветки необходимо полностью разморозить. Делать это лучше при помощи дуршлага, чтобы продукт смог хорошо стечь. После того, как они полностью оттают и станут мягкими и нагреются до комнатной температуры, промоем их в воде и вновь дадим им хорошенько стечь от излишка жидкости.

Шаг 2: Готовим соус для креветок

Шаг 2: Готовим соус для креветок

Чеснок очищаем, промываем в воде и мелко режем ножом. Далее разогреваем сковороду и добавляем в нее чеснок, после чего около 10 секунд обжариваем его без использования масла. В это время его постоянно нужно помешивать, чтобы он не пригорел. После этого в сковороду добавляем кетчуп и соус табаско и хорошенько смешиваем ингредиенты. Далее в массу добавляем сахарный песок и соль, перемешиваем.

Шаг 3: Соединяем ингредиенты

Шаг 3: Соединяем ингредиенты

Как только соус закипит, добавляем в него креветки, тщательно смешиваем всю массу и на среднем огне готовим блюдо до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не выпарится. Все остатки соуса должны хорошо пристать к креветкам, которые должны даже немного подсушиться в таком состоянии.

Шаг 4: Подаем креветки под соусом

Шаг 4: Подаем креветки под соусом

Немного остужаем креветки, после чего красиво выкладываем их на блюдо. Украшаем кушанье дольками лимона и веточками петрушки. Креветки под таким пикантным соусом прекрасно сочетается в качестве закуски под пиво или иные алкогольные напитки. С таким блюдом можно очень приятно провести время в теплой компании. А по сути все оригинально, но в тоже время достаточно быстро.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх