Креветки фри

Креветки фри
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 400 гр. Есть в холодильнике
2 креветки королевские 300 гр. Есть в холодильнике
3 кетчуп 300 гр. Есть в холодильнике
4 сухари панировочные 30 гр. Есть в холодильнике
5 оливки 30 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 молоко 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 мука пшеничная в/с 2 ст.л. Есть в холодильнике
9 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
10 салат по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим смесь для обмакивания

Шаг 1: готовим смесь для обмакивания

В отдельной миске хорошо перемешаем молоко, яйца и соль. Во вторую насыпем муку, в третью – молотые сухари.

Шаг 2: готовим к обжариванию креветки

Шаг 2: готовим к обжариванию креветки

В идеале они должны быть уже очищенными. Если нет – придется сделать это самим. А сейчас каждую креветку макаем в яичную смесь, затем в муку, снова в яичную смесь и напоследок в сухари.

Шаг 3: обжариваем их во фритюре

Шаг 3: обжариваем их во фритюре

К этому времени у нас на сковороде уже должно разогреться растительное масло. Какое? Лучше, конечно, оливковое. Но если нет, вполне подойдет и обычное растительное. Опускаем в него креветки и обжариваем в большом количестве масла до тех пор, пока они не станут золотистыми на цвет. Готово? Извлекаем их из фритюра – и на бумажную салфетку. Пусть впитает лишний жир.

Шаг 4: подаем к столу

Шаг 4: подаем к столу

Готовые креветки осталось выложить на листья салата и украсить их дольками лимона и оливками. Едят креветки с кетчупом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх