Котлеты в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 700 гр. Есть в холодильнике
2 свинина 200 гр. Есть в холодильнике
3 хлеб пшеничный 3 лом. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 говядина 1 кг. Есть в холодильнике
7 базилик 1 шт. Есть в холодильнике
8 кинза зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
10 горчица горошек 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
12 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
15 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
16 соль по вкусу Есть в холодильнике
17 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем лук

Шаг 1: обжариваем лук

Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, нарежьте кубиками небольшого размера и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности и образования хрустящей коричневой корочки.

Шаг 2: готовим фарш для котлет

Шаг 2: готовим фарш для котлет

Говядину и свинину промойте холодной проточной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо нарежьте небольшими кусочками и прокрутите в мясорубке. Вслед за ним пропустите через мясорубку обжаренный лук и вымоченный в молоке белый хлеб. Смешайте все вместе, а затем пропустите через мясорубку еще раз.

Добавьте к мясному фаршу измельченную зелень, куриные яйца, специи и зерновую горчицу. Как следует все перемешайте, а затем уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3: готовим томатный соус

Шаг 3: готовим томатный соус

В блендере измельчите очищенные от шкурки томаты вместе с очищенными от шелухи зубчиками чеснока и вымытыми листьями базилика. Затем добавьте в эту смесь уксус, сахарный песок, соль и немного острого перца. Тщательно перемешайте соус и влейте его на сковородку. Доведите до кипения на среднем огне, а после варите 1-2 минуты все время помешивая. Готовый томатный соус снимите с огня, накройте крышкой и пока оставьте в стороне.

Важно: если соус получился уж очень густым, разбавьте его небольшим количеством кипяченой воды.

Шаг 4: формируем котлеты

Шаг 4: формируем котлеты

Пока остывает соус, мокрыми руками слепите из мясного фарша небольшие по размеру котлеты. Затем обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Шаг 5: обжариваем котлеты

Шаг 5: обжариваем котлеты

Возьмите свободную сковороду и разогрейте в ней растительное масло. На средне-сильном огне обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте партиями, так их удобно будет переворачивать с боку на бок и они точно не развалятся.

Шаг 6: готовим котлеты в томатном соусе

Шаг 6: готовим котлеты в томатном соусе

Разогрейте духовку до 180 градусов. Обжаренные котлеты переложите в форму плотно друг к другу, можно их даже немного смять, чтобы все поместились. Сверху залейте томатным соусом так, чтобы он покрыл котлеты. Отправляйте эту красоту запекаться в духовку на 20-25 минут. За это время мясные котлеты полностью дойдут до готовности, а томатный соус станет еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 7: подаем котлеты в томатном соусе

Шаг 7: подаем котлеты в томатном соусе

Подавайте котлеты в томатном соусе как горячее на обед или ужин. В качестве гарнира к ним подходит все тоже самое, что и к обычным котлетам. Не забудьте обильно полить каждую порцию соусом, что остался в форме, а затем тут же приступайте к трапезе, пока эти вкуснейшие котлеты не успели остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх