Шаг 1: подготавливаем фарш

Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.
Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами

Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш.
После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте.
Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.
Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке

Поставьте мультиварку в режим "выпечка", налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно.
Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.

После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.
Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке

Подавайте обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация