Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 600 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
6 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фарш

Шаг 1: подготавливаем фарш

Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.

Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами

Шаг 2: смешиваем фарш с прочими ингредиентами

Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш.

После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте.

Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.

Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке

Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке

Поставьте мультиварку в режим "выпечка", налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно.

Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.

Шаг 3: готовим котлеты в мультиварке

После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.

Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке

Шаг 4: подаем котлеты в мультиварке

Подавайте  обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх