Котлеты с кабачками в мультиварке

Котлеты с кабачками в мультиварке
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фарш куриный 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 кабачки по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Шаг 1: подготавливаем кабачок

Промываем кабачок под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки измельчаем овощ и после перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем куриный фарш

Шаг 2: подготавливаем куриный фарш

Куриный фарш обязательно должен быть свежим (лучше самостоятельно его приготовить с помощью мясорубки, чем приобретать уже готовый). Ведь именно такой фарш придаст котлетам большей сочности, ароматности и формы. Итак, выкладываем его в свободную миску и на время отставляем в сторону.

Шаг 3: готовим фарш для котлет

Шаг 3: готовим фарш для котлет

Перекладываем в миску с фаршем кабачковую стружку и все хорошо перемешиваем с помощью вилки до однородности. После этого высыпаем в емкость муку, по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и снова все тщательно перемешиваем столовой ложкой. Все, фарш готов!

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент помещаем в свободное блюдце.

Шаг 5: готовим котлеты с кабачками в мультиварке

Шаг 5: готовим котлеты с кабачками в мультиварке

Итак, споласкиваем руки под проточной водой (чтобы мясная смесь не прилипала) и формируем из небольшого количества фарша котлетку, которую временно перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Когда все котлеты будут сформированы, включаем мультиварку. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладываем на дно емкости котлеты и жарим их в течение 15-20 минут до золотистого цвета, который образуется с одной стороны. Сразу же после этого добавляем в мультиварку кусочки сливочного масла и с помощью деревянной лопатки или же кухонных щипцов переворачиваем мясное блюдо на другую сторону. Продолжаем жарить котлеты еще в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Как только блюдо будет готово, прозвучит сигнал. Теперь можно доставать его из мультиварки, перекладывать на специальную тарелку и подавать к обеденному столу.

Шаг 6: подаем котлеты с кабачками из мультиварки

Шаг 6: подаем котлеты с кабачками из мультиварки

За счет кабачка и сливочного масла котлеты получаются очень сочными и мягкими. Это блюдо идеально подойдет для таких гарниров, как картофельное пюре, разные каши, а также салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх