Котлеты рыбные постные

Котлеты рыбные постные
  • 7 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 500 гр. Есть в холодильнике
2 сухари панировочные 120 гр. Есть в холодильнике
3 батон 100 гр. Есть в холодильнике
4 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем батон

Шаг 1: подготавливаем батон

В первую очередь берем самый черствый кусочек белого батона, кладем его в небольшую миску и заливаем обычной проточной холодной водой. Оставляем данный ингредиент в жидкости, пока не размякнет, в основном на этот процесс уходит 12–15 минут.

Шаг 2: подготавливаем рыбу

Шаг 2: подготавливаем рыбу

Тем временем ополаскиваем размороженное очищенное от кожицы филе любой бескостной рыбы, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом нарезаем небольшими порционными кусками примерной величины от 2 до 3 сантиметров.

Шаг 3: подготавливаем чеснок, зелень и остальные ингредиенты

Шаг 3: подготавливаем чеснок, зелень и остальные ингредиенты

Потом, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от шелухи зубчик чеснока и тщательно промываем его вместе с укропом или петрушкой, хотя можно взять немного и того, и другого. Встряхиваем эти продукты над раковиной от излишков жидкости, по очереди перемещаем на разделочную доску и измельчаем. Чеснок мелко рубим, а зелень шинкуем. После этого ставим на столешницу глубокую тарелку с панировочными сухарями, а также остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет

Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет

Отжимаем от лишней воды размякший батон и вместе с кусочками рыбы пропускаем его через мясорубку со средней сеткой прямо в глубокую миску.

Шаг 4: готовим фарш для постных рыбных котлет

Туда же добавляем рубленый чеснок, зелень, по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции – фарш готов!

Шаг 5: формируем котлеты рыбные постные

Шаг 5: формируем котлеты рыбные постные

Теперь набираем целую столовую ложку рыбной массы, выкладываем ее в предварительно смоченную в воде ладонь и формируем круглую либо овальную котлетку толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Тем же способом лепим остальные, пока не закончится фарш, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях, выкладываем на разделочную доску и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 6: жарим котлеты рыбные постные

Шаг 6: жарим котлеты рыбные постные

Ставим на средний огонь сковороду и для начала вливаем в нее примерно 50–60 миллилитров растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир первую партию котлет, распределяя их на небольшом расстоянии друг от друга. Жарим рыбные изделия с обеих сторон до золотистой корочки, в основном на один бок уходит около 3–4 минут.

Потом уменьшаем огонь до минимума, подливаем в сковороду примерно 3–4 столовые ложки очищенной воды, прикрываем ее крышкой и тушим котлеты до полной готовности около 5 минут, но иногда даже меньше. После этого при помощи кухонной лопатки переносим их на большое плоское блюдо, подливаем немного масла и тем же способом жарим остальные ароматные рыбные комочки.

Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные

Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные

Котлеты рыбные постные подают в горячем виде как второе основное блюдо к обеду либо ужину, хотя в качестве сытного полдника они тоже очень неплохо смотрятся. Сервируют их либо на большом плоском блюде, либо порциями на тарелках, по желанию притрусив свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука.

Шаг 7: подаем котлеты рыбные постные

Чтобы данное кушанье было более сытным, вместе с ним на стол можно поставить какой-либо ненавязчивый гарнир, например, овощной салат, рис, макароны либо то, что больше нравится, а освежить такое чудо помогут соусы на основе овощей. Готовьте с любовью и даже в пост наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх