Котлеты по-японски

Котлеты по-японски
  • 6 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 свинина вырезка 750 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 200 гр. Есть в холодильнике
3 сухари панировочные 200 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свинину

Шаг 1: подготавливаем свинину

Для приготовления вкусных котлет по-японски необходимо в первую очередь выбрать свинину. Для этого подойдут уже готовые кусочки свинины без костей, которые можно приобрести или в супермаркете или же в мясном отделе на рынке. Если же вы хотите самостоятельно нарезать мясо на кусочки, тогда лучше всего брать корейку, так как эта спинная часть свиньи, которая в основном имеет прямоугольную форму и ее очень удобно нарезать на порционные кусочки, к тому же она практически идет без жира. Скорее всего, это единственный недостаток корейки, так как блюдо может получиться суховатым. В любом случае, вы можете, как взять уже готовые кусочки свинины, так и нарезать их самостоятельно, главное – чтобы вам они пришлись по вкусу. Я чаще всего беру корейку, так как ее удобно нарезать и она очень мягкая и нежная. А за счет того, что я ее макаю в яйца и делаю кляр, мясо получается сочным. Итак, для начала хорошо промываем мясо под проточной теплой водой и выкладываем ее на разделочную доску. С помощью ножа удаляем с ингредиента по необходимости пленку, жилки и жирок. После этого тем же острым подручным инвентарем нарезаем свинину на порционные кусочки поперек волокон, толщиной не больше 1 сантиметра. Внимание: один кусочек должен весить примерно 120-130 грамм и всего у нас должно получится из расчета количества мяса, указанного в ингредиентах, примерно 6 кусочков. Затем, снова хорошо промываем свиные кусочки под проточной теплой водой и сразу же после этого насухо протираем кухонными бумажными полотенцами.

Шаг 1: подготавливаем свинину После этого, воспользовавшись специальным кухонным молотком, отбиваем мясо. Солим и перчим ингредиент по вкусу и пока что откладываем в сторону в тарелку пропитаться специями.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Разбиваем ножом яичную скорлупу, а белок и желток выливаем в пиалу. С помощью ручного венчика взбиваем яйца до образования однородной желтой массы. Затем, добавляем в емкость 1,5 столовые ложки муки и снова все хорошо взбиваем подручным инвентарем. Внимание: нет необходимости взбивать до тех пор, пока мука полностью не растворится в яичной массе. Для приготовления настоящей чистой темпуры, а это в свою очередь блюда японской кухни, которые готовят в кляре и обжаривают во фритюре, необходимо взбивать яйца с мукой таким образом, чтобы в смеси оставались мучные комочки и пузырьки воздуха.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски

Шаг 3: готовим котлеты по-японски

В еще одну пиалу высыпаем панировочные сухари и приступаем к самому процессу приготовления котлет по-японски. Итак, выкладываем отбитые кусочки свинины на разделочную доску и слегка с двух сторон присыпаем главный ингредиент мукой. Внимание: для приготовления настоящей темпуры мясо, как и любой другой компонент, должен быть начисто сухим. Поэтому, если мясо в процессе отбивания выделило сок, его необходимо вновь промокнуть бумажным полотенцем и только после этого приступать к приготовлению блюда.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски Итак, после того, как мы обваляли свинину в муке, чистыми сухими руками макаем главный компонент в яичную смесь так, чтобы взбитые яйца полностью покрывали мясо.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски После – встряхиваем несколько раз отбивную над пиалой со взбитыми яйцами, чтобы стекла лишняя яичная смесь со свинины.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски И только в конце обваливаем мясо с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски Подготовленные котлеты временно откладываем в сторону, так как готовятся они очень быстро и поэтому нам будет легче таким образом жарить их в масле.

Шаг 3: готовим котлеты по-японски Тем временем наливаем растительное масло во фритюрницу, или в глубокую сковороду, или же в казанок с толстым дном так, чтобы масло полностью покрывало котлету, и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем по одной мясное блюдо аккуратно руками, чтобы не обжечься. Жарим котлеты в течение 2-х минут или же до образования на поверхности золотисто-коричневой корочки. Сразу же после этого достаем отбивную шумовкой и перекладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Отставляем котлеты в сторону, чтобы с них стек лишний жир.

Шаг 4: подаем котлеты по-японски

Шаг 4: подаем котлеты по-японски

После того, как все котлеты по-японски будут готовы, их можно подавать вместе с шинкованной капустой, заправленной оливковым маслом, а также обязательно с тонкацу соусом. Ведь тонкацу соус – это овощная заправка для блюд из птицы и мяса, он имеет приятный, насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх