Шаг 1: чистим фасоль

Промойте и переберите спаржевую фасоль.

Хорошо промойте стручки и срежьте кончики, если ваша фасоль очень длинная, то можно разрезать ее на несколько частей.
Шаг 2: варим фасоль

Вскипятите воду на среднем огне, подсолите и опустите в нее стручки фасоли. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.

Слейте с отварной фасоли воду, остудите стручки и нарежьте их на мелкие кусочки, толщиной, примерно, по 5 миллиметров каждый.
Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

Добавьте к мелко нарезанной фасоли нарубленный лук-порей и зеленый лук. Разбейте куриные яйца.

Добавьте специи для более пряного вкуса и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.

Добавьте еще панировочных сухарей и снова все очень тщательно смешайте.

У вас получится довольно жидкая масса, формировать котлеты из нее будем прямо на сковороде.
Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Как следует разогрейте сковороду и растительное масло в ней, а затем выложите котлетную массу столовой ложкой.

Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.

Как только изделия поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните их и продолжайте готовить.

Готовые котлеты покрыты румяной корочкой с обеих сторон.

Как только вы отметите, что все хорошо прожарилось, снимите котлеты из спаржевой фасоли со сковороды и переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 овощных котлет.
Шаг 5: подаем котлеты из спаржевой фасоли

Котлеты из спаржевой фасоли подавайте в горячем виде, к салату из хрустящей капусты или к печеному картофелю, например. В качестве соуса подойдет, как обычный томатный, так и жирненькая сметана. Добавьте все это к котлетам, чтобы у вас получился вкусный и сытный обед.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация