Котлеты из спаржевой фасоли

Котлеты из спаржевой фасоли
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая 400 гр. Есть в холодильнике
2 лук порей 20 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 сухари панировочные 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
6 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике
8 майоран по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим фасоль

Шаг 1: чистим фасоль

Промойте и переберите спаржевую фасоль.

Шаг 1: чистим фасоль

Хорошо промойте стручки и срежьте кончики, если ваша фасоль очень длинная, то можно разрезать ее на несколько частей.

Шаг 2: варим фасоль

Шаг 2: варим фасоль

Вскипятите воду на среднем огне, подсолите и опустите в нее стручки фасоли. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.

Шаг 2: варим фасоль

Слейте с отварной фасоли воду, остудите стручки и нарежьте их на мелкие кусочки, толщиной, примерно, по 5 миллиметров каждый.

Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

Добавьте к мелко нарезанной фасоли нарубленный лук-порей и зеленый лук. Разбейте куриные яйца.

Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

Добавьте специи для более пряного вкуса и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.

Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

Добавьте еще панировочных сухарей и снова все очень тщательно смешайте.

Шаг 3: смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

У вас получится довольно жидкая масса, формировать котлеты из нее будем прямо на сковороде.

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Как следует разогрейте сковороду и растительное масло в ней, а затем выложите котлетную массу столовой ложкой.

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Как только изделия поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните их и продолжайте готовить.

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Готовые котлеты покрыты румяной корочкой с обеих сторон.

Шаг 4: жарим котлеты из спаржевой фасоли

Как только вы отметите, что все хорошо прожарилось, снимите котлеты из спаржевой фасоли со сковороды и переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 овощных котлет.

Шаг 5: подаем котлеты из спаржевой фасоли

Шаг 5: подаем котлеты из спаржевой фасоли

Котлеты из спаржевой фасоли подавайте в горячем виде, к салату из хрустящей капусты или к печеному картофелю, например. В качестве соуса подойдет, как обычный томатный, так и жирненькая сметана. Добавьте все это к котлетам, чтобы у вас получился вкусный и сытный обед.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх