Котлеты из индейки в мультиварке

Котлеты из индейки в мультиварке
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 фарш индюшиный 600 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 50 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 5% 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 картофель 1 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1 ст. Есть в холодильнике
9 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
13 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
14 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим фарш для котлет

Шаг 1: готовим фарш для котлет

Мякоть хлеба размочите в молоке, затем обязательно отожмите.

Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.

Смешайте в глубокой тарелке размороженный фарш, картофель, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях. Если вы лепите котлеты для детей, то делайте изделия небольшого размера.

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке

Шаг 2: обжариваем котлеты из индейки в мультиварке

Налейте в мультиварку растительное масло, выложите котлеты из индейки и обжарьте их в течение 25 минут в режиме "Выпечка". Только спустя 10-15 минут котлеты нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Котлет получается много, поэтому за один раз они все в чашу мультиварки не войдут. Но вы можете приготовить часть тут же на пару, просто установив специальную чашу, или можете заморозить те котлеты что не вошли на потом. А можете жарить в несколько приемов, сначала одну партию, потому другую.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке

Когда котлеты поджарятся, сложите их все обратно в чашу мультиварки, можно уже уложить их друг на друга, и залейте сметаной, смешанной с водой. Посолите, добавьте лавровый лист и, установив режим "Тушение", заведите таймер на 1 час.

Шаг 3: тушим котлеты из индейки в мультиварке

Спустя час котлеты из индейки будут полностью готовы. Достаньте их из мультиварки, разложите на порции и полейте сверху соусом. Можно по желанию украсить все свежей зеленью.

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке

Шаг 4: подаем котлеты из индейки в мультиварке

Подавайте котлеты из индейки сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве гарнира хорошо подходит отварной рис и нежное картофельное пюре на сливках или молоке. Все вместе и получается вкусный полноценный обед, богатый полезными питательными веществами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх