Котлеты из грибов

Котлеты из грибов
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Из одних грибов котлеты не слепить. Нужен формообразующий ингредиент. Обычно добавляют манку, рис или картофель. Я предпочитаю последний. Много его не нужно, достаточно пару штук на полкило грибов.

Итак, картофель очищаем и отвариваем до готовности.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Сливаем воду и превращаем его в пюре вилкой или толкушкой. Лучше всего это сделать с теплым картофелем, полностью остывший будет этому сопротивляться изо всех сил.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Подготовкой других ингредиентов лучше заняться, пока картофель варится. Шампиньоны моем под проточной водой, тщательно удаляем приставшие листочки и землю. Замачивать грибы в воде не стоит, они быстро ее впитывают и при жарке она вся окажется в сковороде. Готово? Нарезайте их как можно мельче и перекладывайте в тарелку.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Луковицу очищаем и мелко рубим.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Ставим сковороду на плиту, кладем кусочек сливочного масла и хорошо нагреваем. Кладем нарезанные шампиньоны, обжариваем 5—7 минут, добавляем лук. Солим немного и пассеруем все еще примерно 5—6 минут на небольшом огне. За это время грибы и лук будут готовы.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Осталось мелко нарубить петрушку. Не забудьте промыть ее под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

Шаг 2: Готовим котлеты из грибов

Шаг 2: Готовим котлеты из грибов

В миску кладем все подготовленные ингредиенты: картофельное пюре, обжаренные грибы и лук, нарезанную зелень. Вбиваем яйцо, добавляем специи, соль по вкусу и тщательно все перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса.

Шаг 2: Готовим котлеты из грибов

Формируем из нее небольшие котлетки.

Шаг 2: Готовим котлеты из грибов

Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, на растительном будет не так вкусно. Наша задача — получить красивую румяную корочку с обеих сторон. Готовые котлеты из грибов перекладывайте на столовую тарелку.

Шаг 3: Подаем котлеты из грибов

Шаг 3: Подаем котлеты из грибов

Подавайте котлеты из грибов с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Очень вкусно и просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх