Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 капуста цветная 1 кг. Есть в холодильнике
3 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
4 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
5 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим капусту

Шаг 1: Шаг 1: готовим капусту

Для начала ее надо аккуратненько разобрать по соцветьям, естественно, вымыть и сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Пусть поварится. только недолго, минут 5-6. До полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. И пусть остынет.

Шаг 2: готовим капустную массу

Шаг 2: Шаг 2: готовим капустную массу

Прежде всего остывшую капусту надо хорошенько измельчить. Можно сделать это с помощью обычного ножа, но проще воспользоваться мясорубкой с крупной сеткой. Некоторые хозяйки используют для этих целей блендер. И тоже, говорят, неплохо получается. Затем измельченную массу отправляем в миску, добавляем к ней яйца, соль, муку и замешиваем саму котлетную массу. На последнем этапе для аромата положим мелко нарезанные укроп и петрушку. И опять, разумеется, все перемешаем.

Шаг 3: жарим котлеты

Шаг 3: Шаг 3: жарим котлеты

Сковородку надо предварительно разогреть, добавив туда немного растительного масла. А сейчас берем ложкой нашу массу - и на сковородку ее! Только сильный огонь делать не стоит. Так, средненький. Каждую сторону жарим минутки четыре. Если почувствуете, что масла маловато - добавьте. Всё, можно кушать.

Шаг 4: подаем на стол

Шаг 4: Шаг 4: подаем на стол

При подаче эти котлеты рекомендуется поливать сырным соусом. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, растворив мелко натертый твердый сыр в горячем молоке или сливках. Если хочется поострее, в соус рекомендуют добавить лимонный сок, перец, соль. Но это - на любителя.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх