Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 капуста брокколи 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 50 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике
9 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем брокколи

Шаг 1: подготавливаем брокколи

Разберите капусту брокколи на соцветия и тщательно ее промойте. В кастрюле нагрейте подсоленную воду, когда она закипит, бросьте в нее капусту. Варить брокколи нужно не долго, хватит буквально 10-15 минут. Затем капусту нужно будет достать из воды и немного остудить.

Шаг 1: подготавливаем брокколи

Нарежьте вареную брокколи очень мелко, чтобы получилась почти что крошка.

Шаг 2: подготавливаем прочие овощи

Шаг 2: подготавливаем прочие овощи

Морковь промойте и очистите от шкурки, затем натрите ее на терке среднего размера. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и мелко порубите ножом.

Шаг 3: смешиваем овощи

Шаг 3: смешиваем овощи

Смешайте подготовленные овощи (морковь, лук и брокколи) вместе. Добавьте к ним тертый сыр, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муки столько, чтобы масса хорошо держала ту форму, которую вы ей придадите (но много муки класть не нужно, обычно не требуется более 2 столовых ложек). Очень тщательно все перемешайте.

Шаг 4: формируем котлеты из брокколи

Шаг 4: формируем котлеты из брокколи

Мокрыми руками сформируйте из овощной массы котлеты. Слишком большими их делать не нужно.

Сформированные котлеты кладите на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.

Шаг 5: жарим котлеты из брокколи

Шаг 5: жарим котлеты из брокколи

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты из брокколи до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки обязательно промокните овощные котлеты бумажными полотенцами с обеих сторон. Как уберете лишний жир, подавайте готовое блюдо к столу, можно в горячем, а можно и в холодном виде.

Шаг 6: подаем котлеты из брокколи

Шаг 6: подаем котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи хорошо смотрятся на обеденном столе. Можно их подавать как самостоятельное блюдо, можно придумать к ним какой-нибудь легкий гарнир. Из соусов сюда подойдут сметанный, сырный или чесночный.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх