Котлеты говяжьи

Котлеты говяжьи
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 фарш говяжий 400 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 бульон мясной 2 ст. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 сухари панировочные 0.34 ст. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим фарш для котлет

Шаг 1: Готовим фарш для котлет

В миску или глубокую тарелку выкладываем говяжий фарш, добавляем панировочные сухари, соль и черный молотый перец по вкусу. Промываем под горячей проточной водой яйцо, разбиваем его в миску и перемешиваем все до однородности.

Шаг 1: Готовим фарш для котлет

Приготовленный фарш для котлет ставим в холодильник.

Шаг 2: Измельчаем лук

Выбираем луковицу побольше, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. Конечно, можно измельчить ее мелкими кусочками произвольной формы, но блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее если нарезать луковицу красивыми полукольцами.

Шаг 3: Формируем котлеты

Шаг 3: Формируем котлеты

Достаем миску из холодильника, смачиваем руки в воде и формируем из фарша котлеты. У вас получится в зависимости от размера 4 - 8 шт.

Шаг 4: Обжариваем котлеты

Шаг 4: Обжариваем котлеты

Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, укладываем котлеты в сковороду и обжариваем сначала 3 - 4 минуты на одной стороне до румяной красивой корочки, затем переворачиваем кухонной лопаткой и готовим на другой стороне такое время. После чего перекладываем полуготовые котлеты в чистую тарелку.

Шаг 5: Готовим подливу

Шаг 5: Готовим подливу

В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем лук.

Шаг 5: Готовим подливу

Перемешиваем кухонной лопаткой и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим лук до красивого карамельного цвета в течение 15 минут.

Шаг 5: Готовим подливу

Затем подсыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.

Шаг 5: Готовим подливу

После чего выливаем мясной бульон и варим еще 2 минуты.

Шаг 5: Готовим подливу

В подливу перекладываем котлеты, укладываем на них лук, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо до полной готовности около 15 минут.

Шаг 6: Подаем котлеты говяжьи

Шаг 6: Подаем котлеты говяжьи

Говяжьи котлеты раскладываем по тарелкам вместе с гарниром и подливой, и подаем в горячем виде на второе. А в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные макароны, крупы или овощи. Готовые котлетки получаются настолько ароматными, сочными и вкусными, что просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх